我的学校优秀作文
我的学校呈“工”字形。
“工”字形最上面一横是五层教学楼,第四层的第二间就是我们的教室。我们每天都在这里快乐地学习,享受知识带给我们的快乐,书架上几盆生机勃勃的植物给教室增添了不少乐趣。教学楼下方有“小太阳种植带”,里面种上了凤仙花、迎春花,每当盛开的季节,花园里香气袭人,盛开的花儿犹如一位花仙子在四周婀娜。在种植带的后面,是一块四季常绿的竹林,每当我们学习疲惫时,眼睛可以在绿色的竹叶间享受着舒服。
“工”字形的一竖是一座两层的天桥,天桥上的玻璃像卫士一样为我们抵挡着大风大雨;一楼天桥竖着十根荣誉柱,是广济学子展示自己风采的好地方。在一竖的东面是用大理石砌成的国旗台,上面镶嵌着四个时刻激励着我们的黄色大字“好好学习”。
“工”字形的下面一横就是行政楼,那是一座黄蓝相间的大楼,几乎学校所有的指令都从这里传出。说是行政楼,其实在四、五层里还“藏”着多功能教室,那里也是我们的天地。有翰墨飘香的书法教室,墙上贴着同学们挥毫泼墨的作品。在剪纸教室里,时常传来“咔嚓咔嚓”的声音,一幅幅精美的作品在这里完成。当然还有制作动漫的天地,瞧:同学们点着鼠标,敲打着键盘,过不了多长时间,一本精美的动画集就新鲜“出炉了”。在下面行政楼前面有一个小水池,水池里种着荷花。一到夏天,池子里就成了荷叶和荷花的天地。不时有几条活泼可爱的小鱼儿在荷叶间穿梭游玩。
这就是我们的学校,他像一艘大船,带着我们遨游知识的海洋,扬帆启航!