我的学校优秀作文
在河塘中学的校园里,每一处景物都址分引人注目。但我最喜欢的还是学校里的荷花池。
我的班级在二楼,因为学习任务重,所以常待在楼上不下来走动。直到昨天,语文老师想让我们更加了解自己所生活的校园,就带我们全班同学一起参加美丽的校园。起初,我们来到了升旗广场,可是它并不吸引我,直到来到荷花池边。我不禁目瞪口呆,校园里竟然有这么美的荷花池!我被这荷花池的美深深地吸引了。我蹲下身子,用我豆大的眼睛观察这个荷花池。荷花池里有荷花、荷叶、金鱼和三根柱子,当时的我只知道荷花是夏天才有的,而这荷花池里的荷花竟然秋天也盛开。它们有着顽强的生命力,虽然只有两朵,但它们已独具了荷花所有的美。一朵是盛开着的,粉红色的花瓣一片挨着一片,露出了嫩黄色的小莲蓬,还有一朵还是花骨朵儿,但饱胀得马上就要破裂似的。这两朵荷花的美已经深深地映入了我的脑海。闭了眼,池塘着仿佛已满是荷花,有粉的,还有黄的和白的,它们都在荷花池里争艳呢!看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把这一池塘荷花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
睁开眼,我仿佛觉得自己就是一朵荷花,微风吹过,我便手舞足蹈起来。不止我一朵,其它的荷花也在跳着。风停了,我停止舞蹈,静静地站在水面上。这时,小蜻蜓飞过来,告诉我飞行地快乐,小青蛙跳出水面,告诉我昨日作的好梦……过了好一会儿,我才发现我不是荷花,我是在看荷花呢!
欣赏完美丽的荷花,别忘了为荷花默默奉献的荷叶。它们衬托了荷花,默默地为下面的鱼儿挡住阳光,它们静静地卧在水面上,一片挨着一片,而下面的鱼儿呢,在水中玩耍着,还不时的露出水现,它们的样子可爱极了。
还有水中,坚着的三根柱子,根据我的猜想,它们是用来测量时间的。
这荷花池真美呀!我最喜欢它了,我真不愿意离开它!可最后还是依依不舍地离开了。