我的学校优秀作文
说到大与小,我第一个想到的是我们学校有个大操场与几间小教室。只要走进我们学校的大操场,跑步、打球和拔河……不管哪一项运动与游戏都可以玩得乐不可支、不亦乐乎!俗话说:“麻雀虽小,五脏俱全。”我们学校的教室虽然很小,但是这里是个增广见闻的好地方。我们学校的大操场与小教室,它们的用意与大小比例可是天壤之别。
“当!当!当!”下课一到,大家向着大操场冲去。一到大操场,大家个个变成运动家,哪一项运动都难不了大家。只要拿起篮球,短短的十分钟,打得是惊天动地、汗流浃背,但总是在大家玩得意犹未尽时,响亮的钟声却突然的响起,让热闹大操场变成空旷、静寂的大操场。
运动会时,我们学校的大操场更是热闹非凡,不管是什么表演,一定都可以让人看得眼花撩乱、热血澎湃。表演当中最精采的还是“团体接力”大家都为场中比赛的同学热烈的加油,艳阳的大太阳也加入我们的行列,大家在艳阳下一起为场上的同学摇旗吶喊,而结果总是“几家欢乐几家愁”,但大家都展现了运动家的大家风范!
一上课,大家又纷纷鱼贯的进入小教室。学校的小教室常常能听见学生琅琅上口读书声、老师卖力的教书声,这些声音里充满了智慧与热忱。而学校的每间小教室后面都有一面公布栏,这些公布栏上面都贴上学生们各式各样的图画、一些文章和密密麻麻的简报,让我们能观摩别人的作品,学习更加丰富多元。
月考试时,当监考老师一发下考卷后,大家便振笔疾书,而学校的每间小教室内都鸦雀无声,只有学生写字与老师走路的声音。下课一到,大家便七嘴八舌的讨论考试题目与月考后的心情,小教室因此充满我们的成长记忆。
学校的大操场是我们运动强身的好地方,而小教室则是我们增加知识的殿堂,只能说它们两个真的是天壤之别,但在我们成长的童年岁月里,它们扮演着功不可没的角色,我永远对它们心存感激,谢谢它们给我这么充实、美好的成长记忆!