我爱学校作文
在我们学校教学楼前,有一棵貌不惊人的绣球花树,它是我最喜爱的了。我爱绣球花,因为它是校园里美的使者。
每到阳春三月,绣球树便吐出细细的绿丝,慢慢的,绿丝变大,变成一片片圆圆的带着条纹的叶子。到了四月间,绣球又从每一个枝梢上抽出一团团的绿球球,一开始谁也没有注意到,它悄悄地长呀长,长成小伞的模样。再过几天,小伞的顶端开始开出一朵朵绿色的小花,绿色的小花又慢慢的变成白色,就这样,千百朵白色的小花组成了一簇簇的花球,阳光照过来,整株树好像迎来了一场大雪,一团团雪白的花球开始怒放。
这个时候,就是孩子们最开心的时刻。一二年级的小朋友最喜欢围着花树打转,想要爬上去摘一朵,每到这时,我都会守护在树下,一边劝说小朋友爱护学校的花草树木,一边欣赏着它花团锦簇的美丽。绣球花能开三四个星期,这些日子里,每当我写作业累了,我就站在花树下,欣赏着花的芬芳,嗅着花的气息。
我爱美丽的绣球花,绣球花是校园一道美丽的风景线,把校园装扮得更加的生机勃勃,别具一格。我更爱美丽的校园,是你让我充满欢乐,让我的童年更加的多姿多彩!