我的学校名字叫做南山实验鼎太部,他是在鼎太风华建的一所学校。这个学校很大很大,每个年级有四个班,一共六个年级,唯独四年级有五个班,一共二十七个班,额外还有美术室、电脑室、音乐室等等,老师的办公室也有很多,一二年级办公室、三四年级办公室、五六年级办公室、综合办公室,每个办公室都有空调,每个老师都有专属的桌子,七十多个老师。
我喜欢在操场上踢足球,那里有一个椭圆形的白线,就当是球门,我们就在学校辽阔的操场上踢球,不管天气是热,是冷,我们只要有人带足球,我们就一定会踢。我们还有时到学校的后面捉橡皮虫,叶子是卷着的,就代表里面有虫子。我们一摘,橡皮虫就抓到了。
老师晚上住的地方就是我们学校的顶楼,早上,中午,晚上都在食堂吃饭,我们学生中午也可以在学校吃饭。
我们学校是操场也很大,我们的跑到有200米长,旁边还有篮球馆,那里也有两个小房间哦,一个是器材室,一个是体育办公室,两个是连在一起的。
我最喜欢的活动是跳蚤市场和运动会了,不过,好像只有两个活动哦。跳蚤市场是学生们带上自己的东西,到学校来卖,还要带钱买别人的东西,这时候整个学校都很热闹。运动会是班级派出学生去比赛各种体育项目。
我们的学校是一个很棒的学校。