我爱学校作文
我是廉江市第一小学四年级的学生,我在这里读书四年了,对这个学校有着深厚的感情,我爱我的学校。
我们的学校的大门很壮观,上面刻着“廉江市第一小学”七个金光闪闪的大字。
走进大门,映入眼帘的是升旗台。高高的升旗杠上挂着革命战士用鲜血染红的五星红旗。升旗台的周围有许多盆栽的鲜花,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,看起来可美了。
绕过升旗台,就来到了宽阔的操场。操场非常的大,大到可容纳两千多人。每到星期一的早上,大家排着整齐的队伍,穿着校服,戴着红领巾,敬着少先队的队礼,目视着国旗冉冉升起。我们唱着国歌,表达我们的爱国之情。每当到了星期二到五,大家就排着整齐的队伍在操场上认真地做早操。到了下课的时候,原本肃静的操场一下子变得沸腾起来,有的同学在丢沙包,有的同学在跳双杠,还有的同学在跳绳。操场的作用可真大啊!
在操场的正右方是一棵大榕树。这里可是我们的乐园。春天,我和我的小伙伴们手拉手,唱着歌来到大榕树下。榕树爷爷摆动着嫩绿的手臂向我们问好。树下的小草弟弟们仿佛知道我们的到来,争先恐后从地里探出脑袋。
在大榕树的后方是一栋教学楼,有七层高呢。教室里宽敞明亮,培养出很多人才。
市一小经历了100多年的风风雨雨,教育出了一批又一批的学生,一批又一批的人才。作为市一小的学生,我深感骄傲和自豪。