夕阳的美丽初中作文600字
太阳渐渐落下了,天也慢慢暗了,但是,天边还有一道橙色的光辉。其实,这道光辉也不是只有一种颜色。
天边一片绚丽,这道光辉含有橙色、淡红色、淡黄色,还有一些白色混杂在里面,这些颜色的上方是白天还没有褪尽的天空蓝,这些颜色天然融合交错在一起是那么的美丽。
太阳慢慢落下了,晚霞映着西边的天幕。这时,不仅天色变暗了,仿佛万物都沉睡了,一切都安静了下来,远离了白天的繁华和匆忙,也不见一点夜生活的那种喧闹和放纵,一切都那么的安静。
夕阳是不是太阳在落下的时间里织的围巾?如果真的是太阳织的围巾,那这条围巾真的是太漂亮了吧。但是这么多个夕阳过去了,这条围巾织的一定很长,那这条围巾是送给谁的?是不是给月亮,星星和白云的?
但是,夕阳,我想问你,为什么你的美丽这么短暂?为什么你的安静这么短暂?这到底是为什么呀?哦,我猜你也不知道为什么自己这么短暂,我猜,你也想知道为什么。
我还想知道,为什么你停留的时间比白天和黑夜短?为什么你来到的时间,万物都像沉睡了一样安静?这可能你也不知道。
天,又暗了些,夜晚的一些黑和夕阳那美丽的颜色交错着,但,丝毫没有破坏夕阳那独有的美丽,这个交错,还增加了夕阳独有的美丽。
不过,随着夜晚到来,夕阳也要和白天告别,渐渐消失。其实,夕阳不只是太阳在织的围巾,夕阳也在预示着人们夜晚就要来到了,让人们快点儿回家休息。
天终于暗下了,夕阳消失了,不知去向,天空只剩下一块黑幕。但我相信,夕阳的美还在另一个地方不停地回放,夕阳的那点光辉,待到明天的那个时候又会来到……