夕阳的美丽初中作文600字
夕阳正在西下,淡淡的金黄色的阳光斜射在雪白的墙壁上,真美!
小院里,外公外婆正指着刚开花没几天的五颜六色、一丛一丛的菊花津津乐道。“老头子,你看,让我们来帮助这些菊花捉捉虫,虫子都爬上花来了!”外婆指着一株淡黄的月菊说道。
“好呀,好久没有捉虫,现在感觉有点生疏了。”说着外公扬起袖口,露出那粗糙的双手,准备大干一场。只见外公弯下腰,眼疾手快地把一条绿色的小虫抓出,说:“好肥壮的虫!真可恶!”说着,像小孩一样踩了一脚,小虫就归西天了。
外婆却捂着嘴,好像被外公这一举动给惹笑了。随后,她才放下手,笑着说:“好啦,别像小孩子一样。”然手,继续捉起虫子来。外婆捉得很仔细,花瓣里、花瓣外、叶子上、叶柄上、花茎上全不放过,因此她的战利品总比外公的多。
过了许久,外公又不知为何突然大叫:“哎哟,我的腰哟!我的腰闪了!……”外婆闻声赶紧上前扶外公在大椅上。刚坐下,外公站了起来说:“哈哈!你们全被我骗啦!哈哈……”外婆把外公一推说:“活都还没干完,你这老头子就三番五次地捣乱,真讨厌!我看,你应该改名为‘老小孩’啦!哈哈!……”
“我这不是为了逗你开心嘛!”外公毫不隐瞒地说出真相。
“哈哈!你也上当受骗啦!你把你‘邪恶’的目的也给暴露啦!哈哈……”顿时,全场的人都被逗笑了,这两个人都有趣!
对呀,外公和外婆一同走过了将近半个世纪的风风雨雨,难道在这难得的晚年不应该活得充满快乐吗?幽默之神是他们的左右手,快乐是他们的支柱!他们还要手拉手继续走完他们的人生路,伴随着快乐,他们打造他们的世界。不管未来怎样,他们的心永远在一起!
夕阳无限美,尽管近黄昏!