夕阳的美丽初中作文600字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”难道这是永远亘古不变的真理?
“朝阳在蓝天下蓬勃,夕阳在昏黄下暗淡。”难道夕阳真的无法迸发出活力?
我抬头仰望天空,发现奔波了一天的太阳正挣扎在西天,被霞光映得红彤彤的云彩鲜艳得令人炫目。夕阳仿佛要迸发出全身力量,为大地贡献出自己最后的一丝光亮……
在有夕阳的傍晚一位老人静静地从胡同里拐出来,拿着扫帚默默地干着一份并不属于自己的工作。他的手布满青筋,汗水如珠地洒下。“唰唰……唰唰……”老人扫了一会,慢慢地直起身子,轻轻地捶了捶背,又弯下腰继续扫了起来……
夕阳依旧放射出令人炫目的光彩,他正极力稳住自己,力图将自己镶嵌进这片赤红的西天。
老人仍在不知疲倦地干着。偶尔挺直身子歇一会儿,然后继续自己的“工作”。伴着这“唰唰”声,桃花开了,知了叫了,树叶黄了,雪花飘飘……
夕阳是如此的鲜艳,它渗人了空气,渗入了云朵,渗人了万物的每一个空隙。
日复一口,年复一年,“唰唰”声从未间断过,在这“喇喇”声里,老人的身体开始一口不如一口,可是有一种神奇的力量促使着他继续“工作”。家人担心他会累倒,劝他放弃,他不肯;邻居担心他挺不住,劝他回家休息,他也谢绝了。
夕阳在一点点地下坠,但仍在竭力保持那最后一丝的光辉。
终于,有一天,老人倒下了,再也没有站起来……
夕阳那血红的光亮映透了我们每一个人的眼睛,它的周围被镀上了一层奇异的光环,陪伴着它一起下坠、下坠……血越涌越多,慢慢地,它坠落了下去,变成了一首苍凉的古歌在空中回绕,回绕……
夕阳,一也很美丽,不是吗?