美丽夕阳作文精选
傍晚,我出去散步,抬头向天空望去,一副动人的景象吸引了我。
一轮金红的太阳,不知被哪个画家把颜色调配得这样合适,红、黄、白三种颜色恰到好处。美丽的夕阳向大地展开双臂,给行人、植物、高楼大厦都披上了一层的外衣。夕阳旁边,云彩的颜色变化多端,一会是紫檀色,一会儿是百合色,一会儿是梨黄色。云彩的形状也变幻莫测,时而像婀娜多姿的少女,甩动着美丽的衣袖,翩翩起舞;时而像奔腾的骏马在辽阔无垠的草原上奔跑;时而像一只可爱的小山羊张着嘴巴,在呼唤妈妈。
夕阳好像不愿意让我看它那美丽的容貌,不停的用“利剑”刺我的眼睛,我只好低下头揉揉眼睛一会再看。
过了好一会儿,我又向夕阳望去,它好像离我更近了,就悬挂在对面的高楼上空,耀眼的光芒也没有了,变得非常柔和。
我知道太阳要下山了,便一动不动地望着它。慢慢地,夕阳不见了,太阳放射出它的全部光芒,给天边镶上了一到金边。
望着这美丽的景象,我感叹道“夕阳无限好”啊!