美丽夕阳作文精选
在一个黄昏的下午,我刚从钢琴班回到家,在回家的路上,我第一次看到了美丽的夕阳。
刚开始,天上的湛蓝色变成了淡黄色,又逐渐变成澄黄色,最后太阳和白云合在一起,就像是一幅美丽的画。我顿时被这美丽的景色看呆了。这时,我就想:如果我变成小鸟,飞到了太阳公公的身边,就像是易一幅画增添了一些景物一样,看上去就更加漂亮了。
可是,在我想象当中,太阳就要“掉”下去了。我可着急了,连忙跑到最高处,放声大喊;“太阳公公,太阳公公,您快上来呀!如果这幅画没有了光明,就会一片漆黑的。”但太阳公公好像没有听见一样,一点一点往下落。看到天空一点一点地变黑,我不免焦急起来。
正想着,眼前的光突然变暗了,抬头一看,原来是云挡着了太阳公公。我开始对着它大喊:“云朵姐姐,快让一让,让我看到美丽的夕阳吧!”可是,等云朵姐姐过去时,太阳已经不见了,月亮和星星出来了,夜幕降临了,我只好带着失望的心情和遗憾回到了家。
虽然没有完全看清夕阳的样子,但那些美丽的画面却让我久久不能忘记。