美丽夕阳作文精选
傍晚吃过晚饭,我和妈妈散步来到月亮湾江边,顿时被江边美丽的景色迷住了。
美丽的夕阳沉沉的挂在山峦间,射出温馨的光芒,不一会儿,太阳由金黄变成橙红色,刹那间又变成深红色。夕阳在云层中半遮半掩,躲躲藏藏,像个调皮的娃娃。过了一会儿工夫,夕阳慢慢下坠,显得更加红艳,发出柔和的光芒,照在江面上,一闪一闪的,如同鳞片一样光亮,同时也染红了整个江面,真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
夕阳的云霞是五彩缤纷的。白的似雪、粉的似霞、红的似火、黄的似金……五颜六色,无数的色彩布满了天空,却又那么和谐的交错在一起。夕阳的云霞不仅颜色瑰丽无比,而且形状也变化多端。有时像一匹红马在奔腾,有时像一只老鹰在飞翔,有时又像猫头鹰在吃食,形态万千。突然,这些又消失了,出来一只老母鸡率领一群小鸡仔在觅食,小鸡仔兴高采烈地围绕着老母鸡蹦蹦跳跳……渐淅地,一切都变得模糊了,我深深地陶醉在夕阳西下的美景中,陷入了无限的遐想里。
夕阳完全隐入了山后,然而,天边却还有一片久久不散的红霞,这就是夕阳,即使消失了,也要留下一道路美丽的风景线。