美丽夕阳作文精选
我曾经读过很多赞美夕阳的诗,也曾赞叹作者笔下夕阳的美丽动人。而今天我要亲自去看一次夕阳!
刺眼的阳光渐渐地变成了柔和的夕阳,连天空也都变成了红色。夕阳真红啊!红得好像有人不小心把红色颜料打翻了,泼到了她们身上。这时,夕阳好像一位害羞的少女,躲到了一朵云后面,于是,她的光辉便透过云层,洒向大地。过了一会儿,一阵风将云吹散了,夕阳又露出了她的笑脸。瞧!夕阳多像一个顽皮的小孩子,在和我们玩“捉迷藏”游戏呢!
当我目不转睛看着夕阳时,她好像有些不好意思,开始下沉。起先速度挺快,然后越沉越慢。最后,夕阳在几棵松树上方停住了。此时,夕阳像一位慈祥的母亲,轻轻地把柔和的光洒在地面上,就像为他们披上了一层红纱。
我多想留住这火红的夕阳呀!大地好像也眷恋着夕阳柔和的光辉,仿佛在说:“夕阳姐姐,你就留在天边吧!”夕阳似乎听懂了,但无奈,只好一步三回头地离开了。
夕阳逐渐西沉,颜色也由红变紫了。当它完全要湮没时,发出了一道紫红色的光晕,简直是无与伦比的美丽啊!
哦,美丽的夕阳,我永远也忘不了你!