美丽夕阳作文精选
吃过晚饭,我蹦蹦跳跳的跑上楼去,尽情的欣赏那迷人的夕照。
只见太阳缓缓落下,它被裹上一层金黄色,抹去了带刺眼的光芒,像 一个熟透了的大石榴,又像一位害羞的小姑娘似的,时而躲进那一层薄薄的云层,时而露面。我目不转睛的望着天空,不禁大吃一惊,天空的云朵真千姿百态,五彩缤纷。有的像一匹飞奔的骏马,在等待着主人出征的号令;有的像一条可爱的小狗;有的像一位窈窕淑女;有的像一头任劳任怨的牛......近的呈淡黄色,远一点的呈金黄色,再远一点的呈金红色,在云朵与云朵之间的交界处,镶着一片蓝灿灿的‘宝石’......这颜色真使我眼花缭乱。我真不敢相信自己的眼睛,这是大自然得意的杰作。阳光轻轻的在我的脸蛋上‘吻’了一下,使我的脸蛋变得红润、可爱了许多;阳光在水面上‘撒’下一片金光,使水面上顿时变得波光粼粼一片,好看极了;阳光照在农民伯伯身上,把他们的影子拉得老长,显得更矫健,更洒脱......
过了好一会儿,太阳收敛了,慢慢地落下山了。我站看着不忍离去,偶尔吟起“夕阳无限好,只是近黄昏。”我油然而生出一种感慨,一种激动。我喜欢这个美丽迷人的夕阳!愿这景象永存!