优秀作文:夕阳
黄昏时分,我站在阳台上看着那如血的夕阳缓缓落下把附近的云朵引得红彤彤的。唉,“无限夕阳红,只是近黄昏”。我看着那夕阳好似看到一老一少的背影,那正是我和舅公看日落。如今已离我一个多月,但她的爱仍然抓住我的心,使我的眼泪控制不住落下来了。
那是一个初春的早晨,尽管冬天已过去但寒气却未驱走,仍然寒气凛冽。小鸟在窗外唧唧喳喳叫个不停,一束束阳光投射在我心爱而又温暖的被窝上,“铃——”闹钟在我的床边上响了起来。我关上闹钟起身,用力睁开朦朦胧胧的睡眼,伸了个懒腰,打了个哈欠,看看日历。今天是星期天,又可以和舅公散步了。不知什么时候,我和舅公去散步已成了习惯,因为爸爸妈妈离不开工作,外公外婆又离得远,所以我和舅公每逢星期天都会相约去散步,每当散步时,我都感到幸福、快乐。
正想着,门打开了,只见舅公拿着我的衣服进来,“起来啦,来,下去吃早餐吧!”说着把衣服递给了我叫我穿上。舅公还怕我的脚冻伤,把自己哄暖的毛毛鞋给我穿上,而自己却穿双单拖鞋下去吃早餐。
吃完早餐,我便和舅公去顺峰山公园散步。我和舅公一边散步一边嬉戏,你追我跑。正跑着,我的鞋带松了,于是舅公蹲下帮我绑鞋带。我却无意中发现舅公头顶上的头发几乎全白了;我又看了看舅公的脸、额头上都有了几条皱纹。
“舅公,你是不是天天都忙工作的?”我充满了好奇心的问。“当然咯,因为要赚钱吗!”舅公无奈的说道,“唉,混口饭吃,难啰!”
黄昏时分,舅公和我一起爬到山顶看夕阳,夕阳在我们对着的山顶上正缓缓落下。夕阳的余晖映红了天空也映红了舅公的脸。“真美啊!”我和舅公赞叹道。此时,舅公的脸不再是愉快的表情,而是充满忧虑。那份忧虑也充满了我的心,舅公可能知道自己离生命的终点不远了。
“人有悲欢离合”,如今舅公和死神顽强对抗,最后还是坚持不了离我而去。
久久凝视那缓缓落下的夕阳,此时我的脑海里又一次出现了一老一少的背影。