优秀作文:夕阳
“洗刷刷洗刷刷,哦哦,洗刷刷洗刷刷,哦哦……”夕阳下,红霞衬着那个哼着小调的、勤劳的身影……
有一次,我看到电视上的领导们心生羡慕,自己也想当官。
我回家把愿望告诉了妈妈,妈妈冷冷的回了一声:“本尊实无能为力!”“哼哼哼”我赌气准备回房,只听妈妈说了一句:“且慢!”走过来说:“阁下,你不是想当官吗?明天立马实现愿望!”我顿时心生欢喜:“嘿嘿,这还差不多!”
但第二天……
狡猾的老妈,竟然自封监军,爸爸为副监军,我竟然是重负在身的“刷碗洗衣官”我立刻气的半死,但发现墙上却挂着“违军命或擅自罢官者,‘斩’!”唉,看来君命难违,罢了!罢了!洗碗洗衣也不累!
可是,一放学回来,我就惊奇的发现“厨房水池里竟有堆积若假山的碗!”我极不情愿的洗起碗来,边洗还边抱怨,结果一不留神,一个碗的底压着了水龙头,溅的我满身都是。洗完碗,我拖着“伤口”准备去玩,路过洗衣房,却惊呆了:盆子里都是臭哄哄的衣裤,上面还贴着纸条:“洗衣刷碗官工作专用”啊,妈妈呀,又是我洗,我又洗衣服,结果可想而知:我晚上的play计划付之东流!但我也感悟到:“世上当官难!电视上的领导也不容易!”于是,我发誓:“以后再也不抱怨了,好好干这个‘工作’”。
夕阳下,花草皆寂,只有被烧红背的知了依然为他加油,只有那红霞照耀着昏睡正酣的花草树木,当然,也照耀着,照耀着他……
红霞又照了起来,变的,是那空盆子。不变的,是那勤劳的身影……