夕阳小学作文
在城市里,最美的就是夕阳了!站在太阳下,你的小脸蛋像个熟透的柿子,恨不得让人咬一口。
下午近五点,我坐在窗子边,太阳像个闪闪发光的大金球,射出万丈光芒,让人不敢直视它;它还像个喝醉酒的醉汉,在城市里玩得流连忘返,无论在哪,那个地方就会变成金黄色;它挥舞着大笔,把屋顶上的瓦片润成橘色,使屋顶变成了波光粼粼的湖面。过了一会儿,整个城市变成了仙境;连老爷爷的胡子都黄了,小草、大树披上了金灿灿的衣裳,都各不相让地炫耀自己的美丽……
我和妈妈坐在草地上,静静地享受着美丽的自然景色。夕阳一会儿由黄变成橙色,一会儿由橙色变成红色,一会儿由红色变成淡紫……我对妈妈轻轻地说:"这景色使我神清气爽,厌倦的事通通从我心里搬家了。"妈妈疑惑不解地说:"夕阳真的有这么神奇吗?"我还是自信满满地回答:"当然啦,它是个魔法师,能让整个世界充满精彩!"
要回家了,太阳像负了什么重担似的往下坠,它的脸蒙上了一层轻纱,没有了刺眼的光芒。它好像很不满意眼前的轻纱,气得涨红了脸,越来越深。然后,自己用云遮住脸,最后一缕光也变黑暗盖住了。
我知道,太阳躲起来是给碌一天的人们一个悠闲的夜晚……