夕阳小学作文
夕阳西下,当我们最后一次走在从书法班到教室的小路上时,谁都明白,离别的时刻该到了。
————题记
谁都不曾想过这一天会来临,但是校长规定过书法班只有一个月的“寿命”,而且各班班主任看校长不在,书法班的副班主任又那么好欺负,于是各个班的班主任擅自解散书法班召回自己班的学生。
一个月前,书法班正式成立,由六年级的学生挑选进去,一共有32个人。记得第一个傍晚,大家嘻嘻笑笑地走在向教室回去的路上,那时也是夕阳西下,虽然其他人已经走光但大家认识十分开心,没有一点忧郁感。
随后,我们迎来了我们的书法班生活。没有毕业考的压力,没有勾心斗角的班长之争,更没有班与班之间的排斥与歧视。只有篮球与简单的课程而已,仅此而已。
但这背后是书法班与毕业班的双重作业,每个晚上的负重换来每个白天的轻松……尽管如此,大家也没有怨言。
一个月后,一天。校长不在学校。大限将至的书法班又一次来到操场上,做被我们不重视的广播体操。远处,是几个班主任的窃窃私语。这时。一个班主任过来叫他们班的学生回去,书法班队形没散。那个班主任又叫了一次,大家没动。班主任们愤怒了,终于一起合力在中午意思个班主任的命令解散了书法班。
几个女生哭了,男生们愤怒了,副班主任却叫男生们不要冲动。
该散的还是散了。我们最后一次走在熟悉的路上,别了,书法班。