夕阳的作文
在我十一年的生活中,见到过许多美景:气势雄伟的天安门、山清水秀的云台山、风景宜人的日照……这些都是美景的代表。但唯一让我记忆犹新的美景还是那令人陶醉的夕阳。
那天,我趴在窗户上,看着那傍晚的夕阳。刚开始,天边还是蓝蓝的。可是渐渐地、渐渐地,天暗了下来。天边开始泛红、泛黄,最后染遍了整个天空。太阳也慢慢地变色,好似穿上了一件新衣服,越来越红,像一颗大火球。虽然颜色越来越红,但它的光芒却越来越弱,不再那么刺眼,只剩下太阳的一圈的光。这时,天空也更红了,出现了更多的颜色:嫣红、玫红、粉红、橙色……它们巧妙地融合在一起,就好像只用颜料渲染没有勾勒的的水墨画一样。我看着这景象,像置身于仙境中。
最后,太阳累了,要回家了。它从对面的高楼上慢慢地消失了。整个天都暗了下来,随着黑色天空的来临,夕阳也悄悄地走了。
啊!夕阳,你是那么美,那么迷人!