关于夕阳作文
夕阳,每个人都知道,也都有看过,那有没有真正的体会它的含义?
夕阳西下时,总会出现一些幻觉,一开始,天空出现了深黄色带点殷红的颜色,像枣刚熟时的样子,恨不得想咬上几口,不过这是光线散射和波光的长短的原理。不过一会儿,天空慢慢出现了神秘的暗弧,暗弧外面还有一层亮弧,像煮熟蛋黄外面还有一层蛋白,其实是地球表面和大气的弯曲,光线散射,大气层不同的密度原理。悄悄的,西方的天空爬现了一些迷人的紫光,像给天空披上了一层轻纱,其实这是眼睛的叠合效应。然后,快接近地平线时太阳好像变扁了变大了,其次最后消失在地平线里。
每当夕阳西下的时候,我总有一些舍不得,有一些伤感,也许是夕阳再怎么的美好,始终都要沉下去,曾经的一位诗人说过夕阳无限好,只是近黄昏,也许这就是其中的含义吧!