夕阳作文
夏日的傍晚,我像往常一样在路上散步,由于太熟悉两旁的风景,便不由抬头望天。
天空并不是一片红霞,它蓝得很浅,还抹了一层淡淡的粉妆。云彩多姿,远远近近,高高低低,自自然然,飘飘逸逸。云全被染上了色,有的色彩艳丽明快,有的也不免阴郁沉重。它们重重叠叠地在天上,于是蓝天只成了背景墙。
那云来来往往,忙忙碌碌,好不热闹!然而,再活跃再文静,它们都只是配角;再喧腾再快乐,它们也都只是配角。真正的主角在西边的天上——那是夕阳!是它使天空丰富多彩,是它把各色的霞衣赠予云朵。光艳的色泽,衬着它极美的外表,绝好的造型!你便不得不感叹!再好的画笔也描不出它的脸宠;再高明的导演也想不出那样一个落日、天空、云朵和谐映衬的场景;再超群的画家也调不出那样干净而鲜亮的红色!我沉醉了!
“你这么喜欢夕阳?”一个来自脑海中的声音。
在我看来,早晨的太阳充满生机,中午的太阳炙热奔放,而傍晚的夕阳却集一天之精华,成熟深沉,令人无法忘怀。
不久,夕阳就没有了刺眼的光芒,淡淡的光线只知道拉长人的影子。之后,它没有了光辉,找了处山凹躺下睡了。生命的休止符无情地给它这天的演出画上了句号。
夕阳无限好,何愁近黄昏。