傍晚,晚自习结束,我们才是真正结束校园生活。
放着学排着队,在走廊向天空望去,首先映入眼帘的是几颗大树,郁郁葱葱,这绿色使人心旷神怡。再看,天边的那片红也红的恰好。太阳落山,鲜红鲜红的太阳像一枚被火烧的鲜红的正在流动的鸡蛋黄,缓缓下沉。先开始是完好无损的,一群鸟一字划过太阳,把太阳锯成两半,又急急匆匆的朝窠里飞去。最后,太阳完全躲进了树丛。
虽然太阳收工了,但被它染过的天空尚在。那天空真是一幅美丽的油彩画,变化莫测,先是淡粉,再是橘色,最后是深粉再到紫色,很美,但也美的很烟火,刚开放就凋零了。再一看,这粉黛色的天空就像是一碗调好的甜甜的汤汁,配上芋圆、甜甜软软的小丸子,小块小块的地瓜、朱红色的小红豆,那一定很好吃。
傍晚的天空很美,太阳慢慢落山,晚霞也由亮变暗,不过依然壮观清晰。云朵一会从东飘到西,又从西飞到了东。就像是一头骏马跑到了千里之外,又从千里之外回到了自己熟悉、温暖的家。
很冷的一个深秋,但不知是不是补偿,深秋傍晚的天空很美,美到我站在走廊上也不愿挪开脚步,看着天空燃烧的锦缎般的晚霞,让我感觉是一个很漂亮的女子在天上举办婚礼,是锦缎染红了天空。