夕阳的作文
太阳落山了,只留下满天的红霞,好似仙女撒下了一件红色的衣裳。明如玻璃的湖水,赶紧把艳丽的红衣裳罩在了自己的身上。余晖洒在波光粼粼的湖面上,给湖面嵌上了一层闪闪发亮的金光。天边的云朵被絢丽的霞光映照得更加耀目,倒映在清澈的湖面上,微波荡漾,仿佛感觉天在晃动。
金色的霞光犹如一只神奇的手,徐徐拉开了柔软的白云,使得整个天空都豁(huò)然开朗。天空早已被夕阳染成了血红色,桃红色的云彩倒映在湖面上,整个湖面都变成了淡红色,天边仿佛燃起了熊熊大火。湖水映照着灿烂的夕阳,像浮动的彩色带子,又像一簇簇花朵在水中绽放,真是美丽极了!
日落后的夕阳是那么柔美,可美好的时光总是短暂的,渐渐地,渐渐地,一轮明月从天空升起来,夜幕降临了……