夕阳的作文
从上了初三开始,就再也没有见到过放学的夕阳了。
我似乎已经厌倦了每天如出一辙的初三生活。吃过晚饭的那十几分钟才是每天最有乐趣的时刻。走在操场上,远处,山上,天边都是漆黑中透着一丝蓝,唯独教学楼里,灯光刺眼地散发着与外面截然不同的热。偌大的操场零零星星的几个人就好像那包揽万物的天际仅有的散落而孤独的星辰。
这些我都看够了。
接近四点,天就已经变了色。不知是空气中的水滴还是淡淡的云层,映得夕阳的颜色层次清晰分明,最下面那淡淡的紫那么优雅却又那么清晰。我恍过神,这是在上课啊,虽然是自习,可也不能随便就下楼。
这一秒,下课铃响了。
我快速冲向楼下,因为我不想错失这样对于我来说已经是极尽奢侈的夕阳。夕阳带着这一天的美好,嘈杂,收获,以最缓的速度坠入山冈,在沁人心骨的寒冬,夕阳却散发着无比巨大的能量,温暖我的心。夕阳下沉时气势磅礴,雄伟、硕大的光圈照亮了连绵的山,那万丈光芒耀眼却不刺眼,那一刻,就好像照亮了现实,照亮了我的梦想。内心的压抑,考试的失利,友情的危机……这些日子困扰我的一切不顺,都在这夕阳的力量下殆尽。我何不像夕阳,默默工作着的同时却爆发着无穷的力量。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”我却不这么认为,夕阳是时间的翅膀,是一天完美的结束,意味着第二天的充实、力量。
上课铃响了,我跑回教室。
直到现在,仍然回味着这十分钟里,与夕阳的亲密接触。