小学夕阳作文
随着夕阳的缓缓落下,大地上,天空中最后一缕残霞也消逝在空中。我在慢慢展开的夜的帷幕中独自向家走去。
我一般半个月放学一次,但为了返校方便就住在二姑姑家,一个月才回真正的家一次。因为父母和爷爷都去了外地,所以家里只有奶奶一人在家。
我小的时候奶奶很疼我,那时我犯了错妈妈要打我时我都会躲在奶奶身后,紧抓着奶奶的衣角,那时奶奶就会拦下火冒三丈的妈妈。上了幼儿园后,父母去了温州工作。那时,我每天都会回家。一次,我早上起来肚子疼,奶奶泡了一包午时茶给我喝了,又问我肚子还疼不疼。当我要去幼儿园时,奶奶还不忘再问我一次。吃完中饭爷爷来见我,当初说什么
忘了,我只记得是奶奶让爷爷来看我肚子还疼不疼……
我背着书包在皎洁的月光下走着,天已经全黑了,只有路旁几户人家还开着门,路灯也不是很亮,但我还是老远看见奶奶坐在门口那椅子上的身影。我几步跑上前去,奶奶看见我后,那双饱经风霜的眼突然一亮用本地话说:“浩铭,你回来了。”“嗯,奶奶,我饿了,先吃饭。”我一边说一边扶着奶奶进了屋。吃完饭后,我们祖孙俩坐在沙发上看着电视。安静的时光就在这样中悄悄流逝了……
我的奶奶,她已经满头白发,独自一人守着家。回想小时候,那时的我饿了就往家跑,渴了也向家跑,摔倒受伤了也向家跑,这正是有奶奶在家啊!我靠在奶奶身上甜甜的入睡,在梦中,我牵着我小时候的我,走在夕阳下……