夕阳作文
黄昏再美终将成黑夜
黄昏似对我窃窃私语
昏暗中有种烈日灼身的感觉
黄昏是地平线划出的一句离别
我想:黄昏是此岸,是破晓前飘逸的伏笔。
黄昏是彼岸,是破灭前惬意的结局。
此岸,彼岸,连接起来,便是整个人生。
一个人独自走进温柔的黄昏,走进摇摇欲坠的夕阳,不知是什么力量,让我去触碰,去接近。
凝视着温柔的夕阳,眼里流露出感叹,感叹时光的流逝。身体就这样浸在夕阳的柔光里,接受它的洗礼。我的沉思溶解在复苏的大地中。
在匆匆的足迹里,只有我独倚黄昏。黄昏残缺的温暖,我感受到了,黄昏均匀的呼吸,我感觉到了;黄昏对我的温声细语,我感觉到了,我将身心融进了夕阳光晕里,仿佛我就是它。匆匆的来匆匆的走,所有的光彩都散尽,最后,只剩下残缺的光。
一个人享受着夕阳的柔光,周围的一切,都与我没有关系了,此刻,哪怕是再大的事都触动不了我,在我的眼中,他们不过只是点缀夕阳的风景。此时,什么都可以想,抑或着什么都可以不想。
或许我现在正安静的站在路边空旷处,独对夕阳。
落日有着它的光辉,美丽,温馨,它照亮了我的心房,它让我感受到家的温暖,它,足以让我忘却所有。它也散尽了它的热情;可它,让人望尘莫及。
独对夕阳,似乎拥抱着无尽遐想。夕阳,不知何时坠落,余晖映衬着我的脸,映衬出我的依恋,不舍,如果旁人看到此时我脸上的神色,定会有无尽的遐想。我与它多像一对夫妻离别时的不舍凝望啊……