夏天印象作文
印象里,夏天是炙热的,火红的大太阳烤着大地。池塘里的荷花,清香四溢,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。浓绿蛇纹的西瓜,鲜红可口的果肉,则是夏天的代言。
oh,放假了!我激动得在沙发上跳起来,沙发垫也变得凸凸凹凹。
“z……”是手机在振动,大清早的是谁给我打电话,烦不烦啊,就这样我很不情愿的接听了电话,哟,原来电话那头是我的好闺蜜,我开始兴奋起来,七彩的假期生活就这样拉开了帷幕。约定时间和地点以后,挂了电话。
我们手挽手在大街上晃荡着,也不知道去哪里,只是左顾右盼,看着道路两旁的小店。穿梭于七星街头,摆地摊的倒是挺多,算不上什么琳琅满目却物美价廉,看到好看的衣服就让老板取下来在身子上比比,合适喜欢就买下了,时针那短短的小手又在挂钟上往前走了一格又一格。
“每次都这样在街上逛来逛去是不是太无聊了呢”闺蜜说,是啊,真想找点好玩的事情做,可是做什么啊?想着走着看见了一个旧书回收摊。“我们把看过的旧书拿来卖好不好”我说。好啊,这下终于有事情做咯,我们回家把旧书放在一个大纸箱里,尽管两人抬着在晃,颠簸着,还是很顺利的抬到了旧书回收摊,我和闺蜜垫着几张报纸盘腿坐下,就这样坐了大半个钟头我们什么收获都没有,路人总是投来异样的眼光,我们嘴里重复着同样的话,买书吗?我们俩人穿着t恤,太阳晒着裸露的皮肤,又热又烫。“小妹妹,这书怎么卖呀”我们终于有了第一个顾客,听到这句话时我心里就像一罐倒翻了的蜜罐一样,甜甜的。我撞了撞闺蜜的胳膊,小声问卖多少钱合适呢?顾客看着我们俩笑了笑,闺蜜说:“叔叔,不贵,这些都是旧书,都看过很多遍了,就两元一本吧。”叔叔一连买了7本,就这样我们赚了人生的第一桶金。后来我们有了更多的顾客,虽然没有把书卖完。那天我们赚到了78元,虽然不多,但我们却辛苦了一天,晒着太阳,汗都淌成了一条小河,不过我们还是咧嘴笑了起来,俩人平分后我把钱放进了储蓄罐里。
年复一年,日复一日。每年都有夏天,唯独今年的夏天让我很难忘,那78元人民币攥着很舒服,抵着炎热售书只是一天却非常累,日夜坚守在岗位上的环卫工人他们是否更累,我们的父母也一定更累,好好珍惜吧,这就是我的夏天印象。