夏天的印象作文
我爱夏,不只爱它那甘甜可口的西瓜,不只爱它亭亭玉立的荷花,还爱它赐予我的美好印象。
它,没有春的缠绵、秋的寂寥、冬的冷漠,有属于它令人难忘的印象。
夏天是热情的,火辣辣的太阳从东方徐徐升起,没有谁不在它的热情下屈服。那些阳光给花花草草、动物植物注入了无穷的力量,注入了生命的气息。大地上的一切都在它的感染之下充满了火辣辣的热情,充满了能量。
夏天是奔放的,它洒脱,它豪爽,它从不拐弯抹角,正当你被那火热的光晒得脸发热时,瞬间,乌云笼罩大地,天空中忽然下起了毛毛细雨,一滴,两滴,三滴,接着越来越多,越来越大。随着震耳欲聋的轰隆声,响起了一道霹雳。倾盆大雨像发了疯似的拼命往下倒,往下泼。
夏天是喧闹的,亭亭玉立的荷花在夏日的骄阳里竞相盛开,争奇斗艳,迷人的水韵,醉人的荷香,形成了夏日里一道靓丽独特的风景。雨后,青蛙可高兴坏了,它们在荷叶上跳来跳去,欢快地唱的歌,“呱——呱——呱,呱——呱——呱”。仿佛在诉说着:“哇,太好了,洗去了一天的疲倦!”这时雨停了,又一位音乐家出现了,它就是知了,它悠闲地栖息在树上,高兴地唱着“吱——吱——吱,吱——吱——吱。”那声音仿佛在和青蛙唱和:“雨后的空气真清新!”
夏天是幸福的,在这炎热的天气里,为何不躺在家里的沙发上,拿出一个冰镇的西瓜,用刀轻轻一切,“哧啦!”一声,那清脆的瓜皮就自动裂开,红红的瓜汁瞬间流了出来,一阵清香扑鼻而来,绝对给你一种垂涎欲滴的感觉。一边吹着空调,一边吃着西瓜,一边看着电视,那种生活多惬意呀!
愿好和惊喜铺满整个夏季,一切美好都会来!