夏天的作文400字
夏天来了,是谁告诉你的呢?哦,原来是一阵阵急促的夏雨。每当下起雨,便会变得十分清爽。午后的夏雨总让人猝不及防,“哗啦啦,哗啦啦”地下着,空气中微微地泛凉,给人们一种清爽 的感觉。雨点打在地上,溅起一朵朵水花;雨点落在水中,水中立即鼓起一个水泡;雨点落在屋顶上,像一道道瀑布落下。好似是急着去做什么事,毫无预兆的,小雨点们都不见了。雨停后,树变得更 绿了,草变得更翠了,花儿变得更有精神了,天空泛着淡淡的蓝色。推开窗户,空气格外清新,顿时令人全身感到格外舒畅。夏雨洗去了大自然的污垢,洗去了人们内心的烦躁,洗去了天气的炎热,带 来了清净,清新和清爽。
夏天来了,是谁告诉你的呢?哦,原来是一只只勤快的萤火虫。它们提着一个个小灯笼,飞来飞去,时而在空中盘旋,时而在空中舞蹈,好似一张张明亮的小灯,照亮了漆黑的夜晚。
夏天来了,是谁告诉你的呢?哦,原来是一个个圆溜溜、绿油油的的大西瓜。西瓜上面还镶嵌着一条条深绿色的花纹,远看像一个个深浅相互映照的小皮球。切开上好的西瓜,红色的瓜囊汁水四溢,一 下子让人们的口水流到衣襟上。咬上一口,甜滋滋的,幸福的感觉不受控制地冲荡在身体中。
夏天来了,是谁告诉你的呢?哦,原来是一朵朵洁白无暇的荷花,她们坐在绿色的荷叶船上,在池塘里轻轻地漂荡,若有若无的飘出一股淡淡的清香。难怪古人给她们至高评价:“出淤泥而不染,濯清 涟而不妖”。
夏天呀夏天,你虽没有春之绿芽、秋之落叶、冬之白雪,但你有你独到之处。