有关夏天作文
那些个曾经就好像是流逝的风轻轻从我身边吹过,而我还漫无目的的朝前走去。
——题记
那个夏天有着野草清新的味道,有着咸湿的海风,有着暖暖的太阳。我的思念啊,乘着风儿一直飘,一直飘。
耀眼的阳光折射我的眼睛,美丽的玻璃瓶儿漂浮在半空,它摇摇欲坠,似要顶不住巨大的压力,“嘭”…它美丽的残体借着阳光更加肆意的灼伤我的眼睛,将我的思绪拉回了1999年
六月的太阳似乎出现的格外的早。我们还在与周公约会时,天空已经出现鱼肚白,转眼间,曙光化作一派红光马尾般的云烟在红光照耀下,金丝万缕。牵引着一轮红日,从地平线冉冉升起。这时的海安静的出奇,海像一位刚醒来的母亲,散发着温馨的气息,柔和的海浪是她嘴边的哼唱的一支晨曲,海鸥就像是他的孩子,和着这曲子煽动着翅膀,在她的胸脯上绕来绕去。时间在我们的指尖流去,人们散去,只有沙滩上的行人足迹陪伴着我们迎来了午时。
盛夏的中午,火辣辣的太阳毫不留情的烤着大地上的一切。大地被晒得发焦发烫,地面仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,是人透不过气来。沙滩上稀少的人群也散去了,只有海拍击礁石的声音,好似苍白的无力。后院那堵花红的墙是我和姐姐的杰作,因为我们一直梦想在海边拥有一座不大的小房子,里面可以不豪华,但肯定很温馨。吹吹海风,看看日出,听听海。过着只由自己掌握的生活!虽然现在的生活是这样的,可听妈妈说,我们不久就要去上海。所以我们总是不断的想啊想,希望以后可以回到这里。小孩总是这样,天真的幻想总是充斥着我们小小的世界,却不知幻想就是妄想。
听过“草拔河”吗?就是用两根小草系着节,当绳子用。两人拽着,用力往自己这边拉,最后节在谁这边,谁就赢了。我总是抓着节拉,自然,也总是我赢。姐姐很笨,就像明知不可能还要做一样。
傍晚,天边的太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿饿的光盘,渐渐下落。等完全看不到太阳时,那水天相接的地方,却还残留着一抹淡淡的红晕。我们去海边捡贝壳,海水已经退潮,许多漂亮的贝壳,被冲上沙滩。虽然太阳已经下落,可沙滩依然残留着热气,踩在上面滚烫烫得。可我们却依然很享受。软软的沙滩,一踩一个印,一踩一个樱深夜,趁着没人时,“嗵”两个漂流瓶飘向远方,载着我们的梦,我们的回忆,飘远了……
回到我们曾经呆过的地方,一样的海洋,一样的沙滩,可我们长大了!姐姐说
——这是我们的播种的伊甸园…