有关夏天作文
夏日的暑气弥漫,哪里都是夏天,哪里都充满着魅力。
早早的,一群工人走过,他们的面上少有困倦,大概是习惯了这样的作息,并不在意早起了。他们一群人散乱的走着,大概是正要往工地里去。夏天的清晨最是舒适,可是其中一两个工人拎着的大壶的凉茶,似乎还有些温热的。大概是放在阴凉地,到了正午时分,就正好可以拿出来解渴吧。那是属于他们的夏天的标记,是抵抗暑热的苦涩。在工地场上工作是辛苦的,但夏日的阳光也不曾对他们温柔过,这些人没有退缩,他们靠着自己的双手去筑造一座座高楼,一个个地铁站,一条条铁路等等,因些造福了更多的其他人,这似乎与夏天无关,却是别样的风景。可是,大概是每个人最后都是如此,与夏日的炎热相斗,又装点包括夏天的每一个季节,毕竟,那样,才是人生,才是生活,才会有机会去明白夏天。
夏季的海边是最活跃的,穿着泳装的男女彰显着魅力,在海水里寻找清凉,海浪拍打岩石的声音掺杂着远方的想念和孤独,在沙滩写下的与夏天相恋的痕迹,最后在成千上万的脚印下渐渐褪去笔划。离开海岸之后的夏天还在继续,却成为了整个暑期最值得提及的事记。只是,不管去多少次,海水都那样迷人,尽管这个地球的海水面积是那样的大,没有见过海洋的人却依旧存在着,海洋的魅力也不是一时可以见完的,因此,能够看到海的心情,才会觉得美好起来,显得珍贵许多。
夏天也有宁静的时候,荷塘里的动静是微弱的,比不上《荷塘月色》的描绘的那般有魅力,眼前只有荷塘,不见月色。朵朵荷叶在微风中摇晃,灵动可爱,在那少有的荷花边上骚动,像是在为那温柔伴舞。荷花那少女的粉嫩是我欣赏不来的美,于荷塘底下的淤泥来说,荷花生得不易,可是也因此,叫人心疼,倘若荷花不这样美艳,又有多少人会去在意那荷塘之中的正直。大抵是说人要将坏牌打好,走出逆境远不够,还要逼出王炸的威风,与手握好牌的人来说,大概唯一公平的,就是春天难打。
夏末的夜空,是最适合烟火的,那是盛夏最后的绚烂。五彩的烟花在晴朗的夜空中绽开,艳丽而又神秘,充斥着幸福的味道。手中的仙女棒燃尽又起一根新的亮光,永不停歇,就像今年的夏天过去了,来年夏天一样让人期待,只是四季轮回,树会增长年轮,人会增长年纪,仙女棒燃尽之后只剩下焦黑的一片。我们会在一个个夏天到来又离去的过程中,慢慢变老,最后再也跟不上任何一个夏天,只是,那并不影响我们对每一个夏天微笑,因为那是夏天的样子。