有关夏天作文
一睁眼,明明还很早的时间,外面就已经阳光普照,起床刚洗的脸没两分钟,额头上又有汗湿的痕迹,出门时,阳光刺眼炫目,让人不能睁开眼,想了想还是得打开太阳伞,遮遮这毒辣的太阳。到目的地的时候,整个人已经是汗流浃背了,不得不感叹,夏天真的到了。
其实,对夏天,我真的是又爱又恨!
我爱夏天,是因为夏天可以穿漂亮的裙子,可以去游泳、玩水、去游乐园、去水上乐园,可以尽情的撒欢,真的很快乐,很开心。那个时候的我,就想着能永远生活在夏天就好了。有人说,夏天里的冰饮,是夏天的装饰品,就好像冬天圣诞节里圣诞树是它的装饰品一样,少了那一杯冰饮,好像夏天就失去光泽了。我最喜欢的冰饮是奶茶,各种各样的冰奶茶我都爱喝,一到夏天,我基本上每天都要喝一杯,冲着这奶茶,我都希望夏天能慢点过去。除了冰饮,我最开心的就是能去水上乐园玩。一到暑假,我爸妈都会带我去去,穿着短短的裙子,在凉凉的水里面畅快的玩着、闹着,在那里,我可以待上一整天,任爸爸妈妈怎么叫唤都不肯走,直到夕阳西下,都一步三回头的跟着爸妈回家。
但是我也挺讨厌夏天的。夏天的代名词就是炎热,毒辣的太阳早早的就挂在天空上,一点点的龟速的爬行着,好像走到哪里都能看到它。只要一出门,太阳公公永远都在头顶上,照得人睁不开眼睛,晒得人晕头转向。这个时候我就特别别不想出门,只想待在空调房里,难怪有人说,空调就像夏天的医生,专治夏天的炎热,有了空调,待在空调房里,感受着丝丝的冷气,心里感觉舒服极了,唯一不好的就是我不能出去玩了。这是我讨厌夏天的原因。
一年四季,春夏秋冬,都有自己的特色。夏天是独特的,有着让人又爱又恨的特质。我爱夏天,爱夏天的晴空万里,同时也恨夏天,恨夏天的毒辣燥热。真的很矛盾的体悟呢。不过看在可以畅快的在水上乐园玩,清凉的水抚过我的手臂和小腿,凉快的感觉让我乐不思蜀,漂亮的小裙子一天换一个花样,永远不重复,这些都是我一个女生的快乐。这样的话,我最后还是想说一声:我爱夏天,爱这个炎热的夏天。