走在回家的路上,总觉得有人在跟踪我,到底是谁在搞恶作剧,让我浑身滚热滚热的。就像被烘烤一样,它就是夏哥哥。
走在回家的路上,我不知不觉地看到了一片荷花,它们不是我以前认识的荷花,好象变了一个人似的,红艳艳的,从害羞的姑娘变成了一个开朗满面笑容的姑娘,真是美极了。这真是接天莲叶无穷尽碧,映日荷花别样红。
滴答,滴答啊!我的冰淇淋竟然转眼间化为乌有,这天气,这太阳也太不给面子,回到家和在外面看来没有什么两样,吹着空调扇好像跟没有吹一样,坐在椅子上,屁股像要被热气蒸一样,坐也不能坐,吹空调也不能吹,因为太浪费电了,再者里面凉了,那在外面的路人就会更热了。
就在我热得生不如死之时,老天爷终于把太阳给整哭了,下了一场倾盆大雨,让我从烈日的煎熬中走了出来,这可真是太好了,我心里的炎热也没有了,真开心,这真是卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。