夏天在哪里作文
小朋友们常唱“春天在哪里?”那你知道夏天在哪里吗?
夏天在荷花池里。荷叶挨挨挤挤的,像一把把碧绿的伞。有的荷花虽然还是花骨朵,但蜻蜓早已在上面嬉戏了。看到这样的景象,我不禁想起杨万里的一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
夏天在稻田里。水稻的叶子更绿了,远远就闻到稻花的香味,还能听到青蛙的叫声。此情此景,我又想起了宋代诗人辛弃疾的一首诗:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
夏天在小卖部里。因为又热又渴,很多人都来买冰棒吃。可以说小卖部里人源滚滚,小卖部的主人是财源滚滚。
夏天在游泳池里。天热汗流得多,怎么办?赶快到游泳馆里游个泳,凉快凉快吧。游泳馆里的人可真多呀,连个空隙都没有。
夏天无处不在,只要你认真找一找,就会找到的。