夏天在哪里作文
夏天在哪里?夏天在池塘里。池塘里开满了荷花,艳丽的荷花在池塘里散发着沁人心脾的清香。池塘里的荷花有的已经绽放了笑脸,一片一片的花瓣像星星围绕着月亮一样,围绕着花蕊,向人们展示着它独特的笑颜。有的还含苞待放,在那几片薄薄的花瓣里,蕴含着强大的力量。池塘里的荷花像一个个亭亭玉立的少女。
露珠紧紧的靠在荷叶上,荷叶像一把巨大的伞,为水里的小鱼遮阴,一切都是那样的和谐,夏天是乐于付出的。知了在池塘旁的树上尽情地演奏,歌唱着夏天的乐章,表达对夏季的爱与感谢。
突然,一阵狂风打破了寂静,不久便下起了暴风雨。只见荷花的花瓣被风吹掉了几片,树干也被吹歪了,荷叶却没有放弃它逆风而行。过了好长一段时间,才停止了狂风暴雨的无理取闹。一条彩虹从山脚下架起慢慢的从空中跨来。用它多彩的颜印染色了池塘。荷花也挺直了枝干,此时的荷花虽然不比原来艳丽,却是我心中最美的荷花。
夏天在哪里?夏天的果园里有红红的樱桃,有橙黄色的橘子,有粉嘟嘟的桃子。每当我看到粉嘟嘟的桃子时,我总会想起孙悟空去偷吃桃子时的场景。他踏着青云来到天庭,喝了上好的酒后,拿着酒坛子飞向桃园,看到许多鲜美的桃子不禁大吃特吃。桃园里满是孙悟空吃剩的桃核,他依偎在桃树上,手上拿着一个美味的鲜桃。想着想着就情不自禁的流出了口水,夏天是五彩的。
我仿佛看到杨万里从我身边经过,他穿一身轻薄的长袍,手中还拿着一把扇子,一阵阵风从他的耳边飞过。我走了过去问:“你是喜欢古代的夏天呢?还是现代的夏天呢?”杨万里回答道:“我觉得古代的夏天更好一点,因为古代的人们很有情趣。我们有时会在亭子里赏花,品茶,比现代好多了,现代的人太忙碌了,没法深入享受。”他说完便踏风而去。
夏天是激情的,是悠闲的。让我们在这充满欢乐的夏天里绽放光彩吧!在人生中,我们的夏天是需要竞争的夏天,努力才会在秋天时的收获更多更好。我们应该认真学习,努力的向理想靠近。正如周恩来所说“为中华之崛起而读书。”成为国家的栋梁之才,为国家奉献自己的一份力量。