夏天在哪里作文
冬春交替,时光飞转。眨眼间,春姑娘踏着轻盈的脚步离我们远去了,我们迎来了酷暑炎炎的夏天。
有人说,夏天在知了的叫声里;有人说,夏天在清凉的泳池里。而我认为,夏天在雨后的广场上。
一天清晨,天空乌云密布,一场倾盆大雨随之而来。雨一直下着,似乎没有要停的样子。一小时过后,雨,终于停了。
我看了看窗外,哇!广场上坑坑洼洼的,到处都是小水潭。我灵机一动,赶紧约了小伙伴一起去玩水。
广场上,熙熙攘攘的人群中,大多数都是欢腾奔跑的小孩子。哈,和我们一样来戏水的。我和小伙伴迫不及待地穿上雨靴,玩了起来。
我先来到一个水坑边,用力一跳,哗——水花四溅,小伙伴吓了一跳,连忙躲开。随后,我表演起“踢踏舞”,“啪啪啪……”水花持续不断地飞溅,我仿佛是那水中的小精灵。突然,我一个神龙摆尾,双腿岔开,往前一滑。“哧……”的一声,水花全部落在了小伙伴的身上。小伙伴不甘示弱,紧追着我不放。我一边逃跑,一边得意地喊着:“你抓不着,抓不着!”话音刚落,我脚下一滑,一个不慎,猛然扑到了水坑里。我全身湿透,成了“落汤鸡”。水顺着我的头发、脸蛋、衣服欢快地往下淌,我却全然不顾,咧开嘴巴呵呵呵地傻笑着。我和小伙伴踩了一个水坑,又蹦跳着去踩另一水坑,你推我搡,嘻嘻哈哈,欢声笑语不绝于耳。踩,踩,踩水坑,踩出了我们童年的快乐,踩出了夏天的美好。
夏天在哪里?夏天随处可见,只要你细心观察,用心感受。多姿多彩的夏天,我们来了!