夏天在哪里作文
初夏里,百般红紫芳菲尽,杨花飞雪送春归。
初夏在哪里?初夏在餐桌上,您看那一粒粒鲜嫩饱满的蚕豆和剥开蛋壳以后蛋黄流着油的鸭蛋;
初夏在哪里?初夏在门前的院墙上,您看那绚烂的蔷薇花,娇嫩得象八、九岁的娃娃;
初夏在哪里?初夏在马路边,您看那一棵棵刚劲挺拔的大叶杨,用它那肥厚硕大的叶片为马路遮挡阳光,给人们带来一丝丝夏的清凉;还有那一丛丛、一簇簇的夹竹桃,它们可着劲儿地把花朵绽放,白的像雪,粉的像霞……
初夏在哪里?初夏在田野里,您看那快要成熟的金黄的油菜籽,一垄垄稻田插着整齐的秧苗,还有那青黄相间的层层麦浪;
初夏在哪里?初夏在池塘里,您看那小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头;
初夏在哪里?初夏在果园里,花褪残红青杏小。榴花开欲燃。
初夏在哪里?绿槐高柳咽新蝉。
初夏在哪里?初夏在校园里,您看那些坐在宽敞而又明亮的教室里的一排排埋头苦读的少男少女们,还有绿荫场上逐球奔跑的矫健的身影,他们一个个朝气蓬勃,意气风发,充满青春活力,他们是祖国的栋梁;
……
初夏如此多娇,我们没有理由不喜欢初夏,初夏的阳光暖暖的,而不是骄阳似火;初夏的风和煦而不狂野;初夏的雨柔弱中带着刚强;初夏的早晨空气清新怡人,让人通体舒泰;初夏的夜晚也是迷人的,秧田里蛙鸣阵阵,天空中的点点繁星,偶尔几只飘荡的流萤点缀着万家灯火,使得初夏之夜显得更加静谧祥和。
我爱初夏!