夏天话题作文六
透过地上匆匆的脚步,还有天上那震耳欲聋的雷声,很显然,雨——这个讨厌的家伙它又要来了。
片刻的等待
雨,很准时的到了。望了望天空中直泻而下的水珠,在阵阵埋怨之中我也只好无奈的撑起了雨伞。我讨厌雨,并且不是一般的讨厌,直到刚才下雨的前一刻,我都在心中默默地祈祷着,希望这该死的雨能够奇迹般的离开这儿。但事实就是如此残酷,一切的美好都随着雨的到来一一被打破
忽然,我只觉得肩不知是被谁拍了一下,思绪在这瞬间也断了。同学,我忘记带伞了,你的伞能不能借给我,我们一起打呀!一阵急促而又熟悉的声音传来。好呀。出于好奇,我答应了这个陌生求助者的请求。
无意识的回头。
是你!我和他不约而同地说道。真的是你!又是一次不约而同。是的,我和他互相之间都已感受到了彼此熟悉的气息。好兄弟!早已抑制不住的情感此刻终于爆发,我和他紧紧拥抱在一起。
时间——已凝固。
走过一段路程之后,他对我说道:待会儿,我爸肯定就要来开车接我回家了。话还未完,便只见雨幕中驶出来一辆黑色的小轿车,很显然,他要走了,从他的眼神中我看出了他的留恋与不舍。
砰,随着一声沉重的汽车关门声,他走了,虽然我也有些惋惜,但更多的却是喜悦与快乐。因为我没有想到我和他分别了三年,却还能再次相逢。
同样是夏天:
依旧是温暖的阳光和磅礴的雨。
依旧是匆匆的脚步和渐逝的背影。
依旧是指间瞬逝的时光和独守的人影。
只是从现在开始,我喜欢上了这夏天的雨。