描写夏天作文
盼望着,盼望者,东风来了,夏天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸也红起来了。
我来到了小溪边,正在观赏台上,慢慢的慢慢的把眼睛闭了起来。人们说,闭上了眼睛就看不见了,整个世界都是黑色的,蔬菜是黑色的,草地是黑色的,植物是黑色的,连阳光都是黑色的,总之什么也看不见。但是我却不认为,因为我闭上了眼睛脑子里却有一幅美丽的画面。
我仿佛看见了鸟妈妈在喂小鸟吃饭,仿佛看见了鸭妈妈带小鸭们练习游泳,仿佛看见了大树在跟小草谈话,仿佛看见了小鱼在水中嬉戏,玩耍,一会跳出水面,一会儿钻进水里……
我仿佛听见了小鸟那悦耳的歌唱,大风吹到树叶的哗啦啦的声音,听到了小鸭子在水面划动的声音,听到了人们的欢声笑语,听到了马路上的吆喝声。
我仿佛摸到了柳树姑娘的头发,仿佛摸到了大树的叶子,仿佛摸到了小鸭子那柔软的羽毛,我仿佛摸到了清澈的小溪。
我仿佛闻到了花儿的芳香,仿佛闻到了草儿的清香,仿佛闻到了什么烧烤的味道。
我慢慢睁开双眼,看望着那庞大的山,看望着那水面上正在练习的小鸭子,看望着那天空中正在飞行的小鸟,看望着那正在烧烤的人们。