描写夏天作文
夏天来了,绿色满眼,小草在成长,花儿在绽放,蝴蝶飞在花丛中,小鸟空中在歌唱,处处生机盎然。
清晨,伴着一缕温暖的阳光,只身来到池塘边,荷叶的清香迎面扑来。每一片荷叶都像一个个碧绿的大圆盘,铺在水面上,颇有一番“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”之感。荷叶上的露珠,在太阳的照耀下也闪耀着耀眼的光芒。
池塘里的荷花千姿百态,有的还是花朵,有的刚开几瓣,还有的全部盛开,让人不禁连声感叹。粉红的荷花像小姑娘羞红的脸蛋,不时还会有几只小蜻蜓来到这里和它们交谈,仿佛是好久不见的老友一般,亲切而又热情。
午后,太阳火辣辣的炙烤着大地,热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光晒伤了自己的翅膀。空中没有一片云,没有一点风,所有的树木都没精打采地,懒洋洋的站在那里。小狗趴在地上热的吐着舌头,湖里时不时传来几只青蛙的叫声,仿佛是在抱怨着什么,鱼儿在湖里游来游去,时不时还跃出水面呼吸几口新鲜的空气。
傍晚,忙碌了一天的人们,终于在夜幕降临时迎来了一场及时雨,淅淅沥沥,消除了炎热的夏天带给他们的烦躁与焦虑,浇散了烈日照射下那份内心的不平静。真是一场神奇的雨,真是一个有魔力的夏天。
夏天是个日新月异、变化多端、充满生机的季节,走过了春的多彩,迎来了夏的蓬勃,夏天是这般的缤纷绚丽,灿烂热烈,这夏天真美丽啊!