上海的天气作文
这天,我和妈妈准备去上海博物馆看看。一路上,我感觉到处都很不错,行人也不少。走着走着,我看见一朵乌云向我们飘来。“妈妈,你看!”我有些惊慌。“没事!我们有雨伞呢!”妈妈笑着对我说。过了一会,天空被乌云盖住了一半,另一半天空却很明朗。
慢慢地,乌云越变越低,被盖住的天空滴下几大点雨水来,另一半天空依然明亮、晴朗。忽然,风大起来了,“呼——呼!”“呜——呜!”像一头狮子在怒吼。
雨落得大了,密了。“妈妈!快撑伞呀——!”我更慌了。“孩子!怕什么呢?”妈妈笑着说。妈妈终于撑起了漂亮的雨伞。就在这时候,风猛刮着,密集的雨点被折腾的横着走,我和妈妈的衣服渐渐打湿了。“我们一起跑几步!前面有超市!”妈妈拽着我跑着。
我们在超市转了一圈儿,刚刚出来,雨停了,天又晴朗了起来。尽管刚下过了大雨,但是是天气依然很热。
我们继续向上海市博物馆走去。天,忽然阴了下来。刚过了一会儿,太阳又从云里钻出来了。“妈妈,这海上的天气就跟小孩子的脸一样,说变就变呢——”我说着又抬头看了看天,“哇噻!乌云又来了!”妈妈摸了摸我的头,说:“孩子,你不觉得这是一种美吗?”我想了想,就点了点头。
就这样天气不断变化,一会太阳晒得我的脸热热的,一会儿又是凉快的阴天,直到我们走近上海市博物馆。
是不是因为这变幻莫测的天气,让我对上海的城市有很深的印象呢……