我家的天气预报站作文
一早就听见老妈哼着小曲,坐在梳妆台前。“妈,今天什么事这么开心啊?嘴里还哼小曲!”我疑惑道。“今天领工资呀!还涨了好几百呢!”老妈笑嘻嘻地说。“恭喜啊!那我有什么礼物没?”我问。“看心情呗!不说了,不说了,我上班去了!”老妈眉开眼笑地对我说。“老妈涨工资,我的零花钱也可以涨了,Yes,Yes!”我喃喃自语着。
星期二 多云
“老妈,给我钱,我要去书店买书!”我兴奋地说。“买什么买!”老妈气冲冲的,头上还冒着一团“火”。我再不敢惹这只正在生气的“母老虎”了,向老爸一打听,原来是外公生病了。难怪老妈会这么着急!
星期三 雨
今天拿到外公的身体检查报告,老妈看了之后,焦急万分。原来,外公是个“烟鬼”,几乎每时每刻都叼着一支烟,经常咳、咳、咳!他在老家感冒了,又不注意身体,来到县城,才查出是肺部出了问题。老爸老妈都快急死了。这种时候,最好不要和他们提要求,不然一定会被他们“剁”了!
星期四 暴风雨
今天,老爸也住院了,老妈的心情如暴风雨般恶劣、可怕。我今天也不敢和妈妈说话。唉,倒霉事咋都让我们碰上了——老爸去打篮球,概是因为天气热,跑着跑着就突然昏倒,把脚伤到了。
星期五 阴雨
老爸出院了,可老妈却还在忧伤中。她担心外公的病情会恶化,每分每秒都提心吊胆,把外公当皇帝一样侍候。
星期六、星期日 雨转晴,彩虹出现
周末,外公出院了!虽然花了不少钱,但老妈觉得很值得,因为这换来了外公的康复。周日晚上,老妈还带家去吃餐呢!
有晴有雨,有笑有愁。看,这就是我家的“天气预报站”!