写洱海的作文
我们坐着大巴车来到了中国第二大淡水湖——洱海。
洱海的水是那么的清,清得仿佛是一颗精美的珍珠。这真是一道亮丽的风景线。
远远望去,水面有一片白的小点点,当车子停在湖边的时候,我被眼前的景象惊呆了。是成千上万只还鸥,它们一点也不怕游客,抢着游客们给喂的食物。海面上的海鸥有些会飞上小船和渔民问好;有些海鸥快活地在蓝天中飞来飞去,好像在和天空问好。
朝海中央望去,有一个可比作世界上最小的岛了,你们肯定会不可思议。小岛周围鲤鱼一条条跃出水面,来了个“鲤鱼跳龙门”好像来了个精彩的表演。海边的岩石很大,有的像忠实的小狗,有的像活泼的猴子……
洱海边的草坪上躺着几只牦牛,牛背上站着几只海鸥,好像海鸥是骑士。
少数民族的人穿着自己民族的服装站在道路两旁,卖着她们有民族特色的东西。看上去是那么的幸福,那么的质朴。