写洱海的作文
日出是最美丽的景象,洱海日出,更是美得令人窒息。
冬日的早晨,很冷,我起得很早,为了看日出。
远眺苍山,一片苍茫!洱海也是黑黑的!一片寂静!大概八点钟,苍山顶上出现了一层淡黄色的光辉,日出开始了!缓缓的,光的颜色变成了桔黄,天空中的几朵白云,也被染成了黄色,又过了一小会,黄色开始变得更深更艳,成了金黄色!
这时,半边天都被照亮了,山头的云彩晶莹剔透,变成了橘红色,象燃烧的火焰!湖水在光的映衬下,闪着光茫!又等了一会,太阳终于羞羞答答的出来了,才一会功夫,便金光万丈,天空变成了血红色!太阳终于升起来了,天一下子亮起来了!
在太阳的照耀下,洱海更是波光粼粼。迎着太阳,不时有海鸟飞过湖面,落在远处的红树林里,迎着风,我的心情十分激动!因为我看到了最美的日出。