写洱海的作文
今天是我们旅游的最后一天我们去了祖国云南的洱海。
那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
洱海是一个风光秀丽的高原湖泊,右手边有一座岛在湖面上所以,它有着东方明珠之称,因为它的型状像人的耳朵,所以人们称之为洱海。
我们坐在车上,远远的就看见了群山连绵起伏树木郁郁葱葱,一条蓝色的带子飘落在山谷间,山上面是一望无际的高原,山脚的古色古香看了就让人舒坦。随着太阳的移动,洱海变成了白色,又从白色变成了蓝色,让人莫不清它到底是什么颜色。
这时洱海安静得像一面大镜子镶嵌高原上微风轻轻拂过湖面,荡起了细细的波汶,慢慢的向外移动最后消失的无影无踪。
青山、绿水、欢乐的人群构成了一副绝妙画卷。