写洱海的作文
今天,阳光明媚,天空特别晴朗,蓝蓝的天飘着朵朵的白云,我怀着无比高兴的心情去云南洱海游玩,之所以叫洱海是因为洱海的形状非常像人的耳朵,所以叫洱海。
到了洱海,我非常惊奇,好大的海呀,我看见平静的海面上闪着蓝蓝的波光,真是美丽极了,还有巨大的游轮在海面上慢慢的前行着,它为什么行驶那样慢,目的是要让游客多观看洱海两岸的秀丽风光。
该我们上游轮了,我非常激动的上了轮船,按号坐下,感觉非常舒服,游轮慢慢行驶,我观看着两岸的美景。而且更有趣的是我往苍山望去看见山上云雾缭绕,云的形状变化无穷,有的像巨大的棉花糖翻滚在空中,有的云聚集在一起就像一个巨大的巨人向我们扑来一样,洱海的颜色也变化无穷,太阳光照着的地方是黄色得波光,黄色的边沿是天蓝色,太阳没照着的地方是青绿色的波光,洱海还有许许多多的小银鱼,小银鱼在海面上跳来跳去,好像在为我们跳舞一样。
啊!美丽的洱海!人民亲切的称你为母亲海,我也非常喜欢你——亲爱的洱海!