天气太热作文
今天,天气特别的炎热,我和弟弟只好在家开着空调。下午了还是很热,但是太阳好像不那么烤的慌了,妈妈说:“我们去老娘家吧!"我高兴的答应。在妈妈穿衣服时,我负责看好弟弟。因为已经快8各月了,他在床上总是滚来滚去,很容易就掉下床了,所以妈妈说他身边不能没有人。妈妈穿好后,准备给弟弟穿衣服时,我已经迅速的穿好了,提着我们家的生活垃圾就向楼下冲去。一出楼道门,热气向我扑来,心想真热,还是空调好。扔掉垃圾,我又到车棚给弟弟把小车退了出来,这时妈妈和弟弟刚出楼道门。
弟弟做好后,我推着他走,因为他特别喜欢我退他,这样他就可以看妈妈方便了。走到垃圾桶前不远,我问妈妈:“妈妈怎么味道这么难闻呢?”妈妈说:“是天气太热,生活垃圾腐蚀的太快,变 味带来的味道》。”我心想天热真不好。到了老娘家,一进门就闻到有股酸味,老娘说她早上炖的豆角中午没吃完,有点变味了。在老娘家玩了一个多小时,我们就回家了。
晚上我躺在床上翻来覆去的睡不着,在想夏天带给我们的很多不便。天热的没法出去玩,只能在家开空调,开空调久了不只是浪费电,还对我们的身体不好。天气太热食物很容易变质,因为天热了吃的饭也比平时吃的少了,很容易剩下。还有什么……想到这我就睡着了。