天气作文
我习惯于每个星期六的下午去望月公园疯狂一下。这个星期六天气不是很好,感觉有些冷,可是我还是想去转一转。
走在去公园的路上,风儿好像一把利刃削着我的脸。路上来往的行人寥寥无几,仅有的几个人也是来也匆匆,去也匆匆,仿佛身后被什么东西追赶着,他们在拼命保护自己,大衣把身体裹得严严实实。有的把手缩在口袋里,有的把手相互插在另一只手的衣袖里,有的双手紧抱自己的胸部,还有的把脖子缩得紧紧的,看上去有点像缩头乌龟。
走进公园一看,除了卖票的阿姨在火炉旁打着哈欠,再也找不到其他的人影,真是好一个“空山不见人”。
公园的空气仿佛被凝固了,原本想出来争奇斗艳的花骨朵儿也赶紧关上了大门,坚实的苞片覆盖在上面就像睡着的婴儿被厚厚的棉被包裹着。枝头的鸟儿停止了舞蹈,草丛中的蟋蟀也停止了歌唱,它们都乖乖地躲进了自己的家。
春天不是来了很久了吗?怎么还这么冷呢?让我情不自禁地想起了一个成语——春寒料峭。