描写天气作文
雾是生活中的一种自然现象,它并不天天都能看见,可也并不是难得一见。大多数人认为雾有害,不喜欢它们,可我告诉你们:雾也是很美的。
早上,到了太阳应该全部出现在天空中时,太阳却并未出来,反而有一层薄纱笼罩着天地。出门看,雾是乳白色的,很轻,一阵风吹过,雾就像见到大灰狼似的,四散奔逃。
湖边,一片白雾,隐隐约约,看见一丛丛绿色,天空闪现出淡淡的蓝色,很淡很淡,几乎是白色。湖中,云雾缭绕,碧蓝色的湖面上的雾,像一个个小孩子在湖面上蹦来跳去,玩得不亦乐乎。同时,也搅得碧波荡漾……
正午,很多雾离去,剩下的依依不舍地向自己的伙伴们道别,并加紧欣赏这世界上数一数二的美景。渐渐地,它们也要跟这个世界告别了。
雾,是美的,也是短暂的,它们来无形去无踪,它们来时不打声招呼,去时也不向人们告别。雾就是这么沉默而低调。
描写天气作文 篇5
今天早上,我被呼呼的风声惊醒,我望着天花板,余光中瞥见窗外摇动的树枝,啪啪地拍打着窗户,我小心翼翼的推开,呼——风凉飕飕的吹了进来,我不由得打了个冷颤,赶忙关上了窗户······
走出门去,校园安安静静,风仍然吹着,映着昏沉沉的天气,心情凄凉,悄怆幽邃,有一阵狂风吹来,柳树像发了疯似的抓耳挠腮,连那没来得及长出绿叶的树枝也被冻得瑟瑟发抖,抖的流出了眼泪,啪啪的打在地上。狂风把地上的塑料袋高高得刮起,那塑料袋像断了线的风筝,不知去向······
学生们走在中央大道上,这风显示出生气的样子,把小姑娘的头发吹得不成样子,寸步难行。好不容易挨到教室,向外看,朦朦胧胧,唉,原来窗户上覆盖了一层水珠,哒,一滴大大的水珠滴在了作业本上,扩散开来·····
这狂风真让人烦啊。