描写天气作文
要说起我最喜欢的天气状况,应该是天有些阴着,下着毛毛丝雨,无需撑伞的天气。
每次遇到这种天气,我都十分高兴,因为它总是给我热闹中的静谧,疲惫时的舒缓,紧张时的放松。小学时,在田径队训练,练力量,练体能,有时已累到嘴唇发白,视线迷糊,那时候,如果下起毛毛细雨,那雨,似乎可以将我从精神恍惚中拉出来,给我一丝冷静与缓解。毕竟这雨,下的刚好,不多也不少,十分难得。训练的成果,总是要有比赛来检验。
于是,我们参加了区运会。那天,并没有艳阳高照,天有些阴,但我并不在意,因为我正因比赛而紧张。坐在大本营中,望着前方发呆。忽然,天空下了毛毛雨,我不禁有些激动,这雨,是来帮我放松的吗?一旁的同学说道:“下这种雨,最适合跑步了,那感觉很爽。”我点点头,感受雨带来的静谧和放松。或许有时,当你在紧张,疲惫或害怕时,一些事的发生,一些天气的变化,恰好可以帮助你,不是事先约好的,只是它在那里等你,发现它。