描写天气作文
下午,空气很是闷。大、小蚂蚁一个紧挨着一个在墙角的蚁洞里进进出出,我抬头看天空,一层层黑云逐渐堆积起来。呀!不好,“天上勾勾云,地上雨淋淋”,今天下午应该会有一场雨来袭。
果然,没过多久,天色就渐渐地暗了,天空先小声地呻吟着,又慢慢平静下来。一会儿,又好像是攒足了力气,霎时,从天际响起一个巨大的鸣雷,天空像是被撕裂了一般,又像是狮子发怒咆哮着。一辆电瓶车被吓坏了,发出一声声尖叫。风是雷的好助手,它在大地飞驰,像难以驯服脱缰的野马,在人间奔跑,东闯西撞。树叶漫天飞舞,未成年的小树被它压弯了腰,直喊:“哎呦,哎呦!”它们的合作真是迅雷厉风呀!雨禁不住诱惑,也来凑热闹了。“呼啦!”倾盆大雨呼啸而至,雨点像断线的珠子往下落,密密麻麻的,又像千万根鞭子不断抽打着房顶,噼里啪啦。有的落在草丛中,干涸的小草得到了滋润,开心地笑了;有的落在水池里,小鱼随着雨点的节拍,跳起优美的华尔兹,好不快活!还有的落在我的脸上,雨点欢快地流下来,凉丝丝的。一场酣畅淋漓的雷雨,给人们带来了无比的凉爽。
雨过天晴了,太阳重新露出了笑脸,刚才还是风雨交加,现在却又是艳阳高照。我由衷地感叹,天气之变可真奇妙啊!