天气作文
6月的天气总是那么的令人厌恶,恶毒的太阳晒在脸上使人睁不开眼睛,不敢面对太阳的曙光,总是在到处寻找林荫来躲避阳光,汗流夹背,嘴中还喋喋不修的咒骂太阳的狠毒,好似太阳是一位巫女,在诅咒着他脚下这群无知的人类们。不敢面对它,只能从旁来侮辱,是它太强大吗?没人试过,不能试?不敢试?无从晓得,因为没人试过。
春风雨露,春雨滋润着大地,人们念着它的好,却从没想过没有的太阳,何来的春,又哪来的雨呢?各种人用各种事来抱怨,讨论这世态炎凉,而不从自身找问题,这就是现在人的观点,从各个表面来表达自己对生活有多么的积极,多么的任劳任怨,而从心里又是位自己的遭遇的愤愤不平着,这就是现在80。90的心里的矛盾。他们天真,爱幻想,可幻想终究的幻想,要想成为现实,必须得学会面对,对面挑战,面对转折,面对总该面对的一切。
事有平常心,而事实却总得用不平常的心来面对平常的事,这样才能活的更好,才能活出你们的潇洒,活出你们的天真,把幻想变成理想从而去追逐它。
天气依然是那么的热,但,你们别那么的浮躁,别那么的不雅,别在脱光上衣来咒骂太阳,记住!是它才给了你们的光明与温暖。让你们孤傲血液与光辉中和,反应出来的也就恰恰是完美的人生。