天气作文
天气出租公司一天一天地壮大,款款经理腰缠万贯,为了让自己更加富有,他一下把天气的价格提了十倍。
一听一个老人来到,天气出租公司。“有人没,有人没。”老人苍老的声音颤抖着。艾莉老师连忙迎上来:“老人家,你要出租天气吗?”“嗯,”老人家非常开心,艾莉小姐能看懂他的意思,“我要给我的老伴出租一个晴天,很久没有太阳了,她的病一天一天加重,我想看看她的病能不能好转。”艾莉小姐满满的感动:“嗯,老人家,来跟我到那边交下钱吧!”艾莉小姐把老人领到前台。
“发票给你老人家一共是300……”“是三千八!”艾莉小姐一语未了,就被款款经理给打断了。“哦,老人家我们这里的员工不听话,她刚才说错了,一共是三千八!”款款经理装作一副道歉的样子,其实是想骗点银子花。“啥?”老人家被这三千八给震住了,“三千八?你们这是坑人的节奏啊!”“哎呀,老人家现在这个社会,你又不是不知道,物价都在往上涨,我也得养家糊口,你说是不是呀!”款款经理表面上愁眉苦脸,可心里却心花怒放。
“小伙子呀,你看我手里也没有那么多钱,要不我把我儿子的银行卡给你,你自己去取行不行?”说着,老人家从口袋里掏出了一块正方形手帕,慢慢把手帕打开,拿出银行卡,把它交给了款款经理。“老人家,您稍等,我这就去取钱。”款款经理非常恭敬地说,这个家伙,见着钱,比见着亲爹还要亲。
不一会,还款经理回来了,笑嘻嘻地把卡还给老人家:“老人家,您等着,明天一定有太阳!”“好,谢谢你,我走了!”老人家把卡放进手帕,装回口袋里。“欢迎下次光临,欢迎下次刷卡!”款款经理在旁边附和道。老人家走了,艾莉小姐才敢开口:“经理晴天不是三百八吗,你怎么跟人家说三千八呢?”“小艾,你不懂,这是商业机密,我告诉你啊,我们赚大了!”款款经理向在奥运比赛上胜利了似的,笑得那么奸诈。
“经理,你快给我说说,怎么赚大了啊?”艾莉小姐疑惑得很,不就赚三千八吗?“我刚才去取钱时,就想:这老头啥也不懂就坑坑他吧!于是我就从卡里取了三万八。”款款经理笑得满脸肥肉都在跳舞。“你,你这是诈骗!”“啪”一巴掌打在了艾莉小姐的脸上。“你给我记住了,不该说的话不要说!”款款经理气急败坏。
老人家走到门口时,接了一个电话:“你买的什么好东西呀,一下花了三万八?”“啥?三万八?”老人一下子激动得晕了过去。120来了,把老人送到了医院。很快警察也来了,把款款经理给抓了起来。