描写天气的作文
今年夏天的天气十分炎热,仿佛柏油马路都被晒得软软的了,一步一个浅脚印,人们也抱怨着,怎么还不下雨呢?
“说曹操,曹操到。”刚刚人们还在抱怨着,这不,天空立马乌云滚滚,像一只脱僵的骏马立刻布满了天空,接着,雷神爷爷也发怒了,随着闪电神在空中划出了一条口子,“轰隆隆”的雷声震耳欲聋。很快就要下雨了。
雨开始并不是很大,仿佛一粒粒黄豆,又仿佛一个个小“伞兵”从天而降。雨越下越大,“滴滴答答“地,在风婆婆的吹拂下、雨点们的“鞭哒”下,树儿渐渐地弯下了腰……
在雨中行走的人们都匆匆忙忙地往家里赶……
雨终于停了,我走出家门,贪婪地呼吸着外面的新鲜空气,突然,一阵清香扑鼻而来,哎,哪来的香气?哦,原来是被雨水洗过的泥土清香。我又抬起头仰望天空,啊,一道五颜六色的彩虹正朝我微笑着呢。马路上到处都是积水,犹如一条闪闪发亮的带着通向远方,晚霞火红火红的,真是太美了……
这就是雷阵雨,令人又惊又喜、又爱又厌的雷阵雨。