来自阳光的温暖,照耀在午后的花圃上,我和她静静地坐在冰凉的石台阶上,所有话,都凝结在午后略湿润又清凉的微风中了。今天是最后一天,是她在中国的最后一天。
“说点什么吧,下次回来不知道是什么时候了。”她终究还是先开口了。我淡淡地笑了,夹杂着苦涩“我也不知该说些什么啊,都是同学六年的朋友了……”低下头看了一眼手表“哎,时间还是到了啊。”
“嗯。”她站起身,马尾被风托起,她伸出手捋了捋我的长发“我要走了,别难过。”
“嗯,保重!”我伸出手抓住了她的手臂,抬眸,在她的脸上,是泪水?
“再见!”她挣脱了我的手。我再度伸手,触到的只有空气和一滴突然滴落的水珠……
“别走啊———”
下雨了啊,指尖的一滴冰凉,仿佛在那一刹那流进了血液,直通心胸,一种寒意激起的痛苦在一瞬间迸发,已经不能发出声音了,一个人站在雨里,听见雨滴滴在石板上的滴答声,泪水和着雨水湿了脸颊,你已经走了,太阳也走了啊……