天气作文
好消息!好消息!虹桥路A3108号,开了一家出租天气的商店,这里出租各种各样的天气,阴、晴、雨、雪等,欢迎广大顾客前来选购。
广告刚刚发出,商店门口就来了一位大眼睛长头发的小女孩,她对老板说:“明天我们学校要开展春游活动,可是天气预报说明天要下雨,我想要租个晴天,可以吗?”老板明白了小女孩的心思,按下了晴的按钮,指示灯出示了晴的标志。小女孩笑得很灿烂,高兴地说:“老板,谢谢你,我代表我们全校真心地感谢你!”说完,她蹦蹦跳跳地离开了。
小女孩刚走不久,就来了一位白发苍苍、愁眉苦脸的老爷爷。他忧心忡忡地对老板说:“我们家乡已经好久好久没有下雨了,我们那里的田地裂开了一张张大口子,田里的禾苗们全要都枯死了,再这样下去,我们家乡的农民们就会颗粒无收,全都要饿死了!”说完,老爷爷就坐在店里伤心地哭了起来。
老板见状连忙安慰道:“老爷爷,你放心,我们店就是为你们服务的,我们店可以出租雨天。你告诉我需要下多久的雨,下多大,保证你们家乡的庄稼都重新恢复生机。”老爷爷激动地向老板诉说了请求。等老爷爷回到田里,天空正下着蒙蒙细雨,雨水滋润了田地,种子破土而出,干旱的土地重新回到了原来的样子,老爷爷坐在田里尽情地享受这一切,脸上露出了会心的微笑。
老爷爷走后,商店门口依旧人山人海,来往的人群络绎不绝。有的来租满天的繁星想要和朋友看看美丽的夜景;有的来租美丽的雪天想要享受雪给人们的乐趣;还有的租晴天想要送给北极,让那边不再寒冷……
虽然“出租天气”还只是我们的幻想,但是我相信有努力就会有收获,随着科技日新月异,我们的梦想一定能够实现。