多变的天气作文
昨天天还美美的,可今天的天气,没有昨天的活力,阳光走了,太阳公公也跟着走了。太阳公公一走,顽皮的雨就开始带着风一起搞破坏了。回家路上,开始只是刮着暴风,风里面还有一些无辜的衣服,它们被风驱赶着,有的死活不肯跟风去流浪,抓着树枝……天,暗下来了,这预示着一场狂风暴雨即将来袭,我加快了有脚步,风越来越大了。很快,天空黑得伸手不见五指了,我开始急速奔跑,连蛋挞的美味都顾及不上品尝了,风在耳边鬼哭狼嚎了。我的脸已经冻得快失去知觉了,鼻子早已成了冻得失去知觉,头发也快要被“连根拨起”了,大腿也有丝丝寒意,风已经穿透了我全身,几乎要把我整个人淹没。
刚进门把书包扔在沙发上大口地喘气,耳边就响起了雨声,眨眼一场倾盆大雨就拉开了序幕,给玻璃洗了个“透心凉”。
唉!这变化无常的天气。