描写天气作文
同学们,你们一定还记得几天前有多么炎热吧!太阳无情地烤着大地,树上没有一丝风,大家都埋怨这鬼天气,有的说:“唉,今年怎么这么早就热呀,都把我热坏了。”有的说:“这鬼日头,不知什么时候才能下一场雨,好让我们凉快凉快。”有的……唉,有什么办法呢。有一些时髦的小姑娘穿上了裙子,吃起了棒冰,有的穿的已是短袖了。那一天,我和妈妈去逛街,热的我和妈妈口干舌燥,嗓子都快冒烟了,也穿起了短袖,可在今天,却尝到了苦头。
今天,却相反,早上还艳阳高照,到了下午,炎热的天气竟然不辞而别,一下子冷了许多,衣着单薄的人们在风雨中瑟瑟发抖,又开始咾叨起来,“哟,今天怎么这么冷呀!”“实在是冷呀,这天气怎么说冷就冷,说热就热呀!”今天,傍晚,我也是感到样的惊奇,刚走出家门,就感到冷气迎面扑来,“哇,这么冷,我受不了了。”又回家,立刻换上衣服,看着外面狂风乱作,倾盆大雨,又想了想前几天的炎热,简直是一个天上,一个地下,判若两“人”。
我想:这天气多像一个小孩的脸,说变就变!