天气作文400字
“神啊!”一声惨叫在电视机前响起,明天又是32C的高温,而且这种令人难以忍受的高温已经持续了整整一个星期,也难怪我在看了天气预报之后会诅咒这该死的温室效应。
步入五月份———也就是春夏之间的转折时节,气温表上的“30+”已经屡见不鲜,“嗡嗡”叫个不停的蚊子和垃圾箱前的一大群一大群的苍蝇在小区里肆虐,人的心情也像那融化的巧克力——黏糊糊的,难受极了。
教室内,两台吊扇无力地扇着,所有的窗都开着,我们像搁浅的巨鲸一样,无助地喘着粗气,世界就像一只大锅炉,天空是压得低低的锅盖,锅子里满是些闷热的气体,我们这些渺小的人类就是锅里的鱼虾,想给自己透透气,却无能为力。
回过头,看我们的当地球:冰川在溶化,火山在爆发。经过战争、地震,以及那些人造工业和污染的洗礼,昔日那个充满生气、欢声笑语的地球已经不复存在,取而代之的,是一个充满温室效应,满目疮痍的地球。这种让人心浮气躁的热天气也应运而生。
我个人认为,只要地球一息尚存,就还有挽留的余地,多走路,多骑车,少开车,远离这令人厌恶的热天气,我们只有一个地球!