天气作文
这个星期,天气真冷啊!星期一太阳公公还照常出来值班,用明媚的阳光照耀着我们。可到了晚上太阳公公和云彩家族的人就为谁值班的事,你一句我一句争吵不休。
“太阳公公,你工作了这么些天,一定累了吧,下来该我们来看管人间的孩子们吧。”“不行,现在春暖花开,你们值班,天气会变冷的,如今孩子们都已经换上了薄薄的春装,你们值班孩子们会着凉的!”“凭什么就你出风头露脸,你就不说说你还让孩子们春眠不觉晓呢!我们出去虽然有点冷,可还能让孩子们精神些呢!”“对呀!我就担心孩子们冷了,他们就会着凉的!”“着凉,那你就不怕他们被你晒死了吗。”争吵愈演愈烈,最后太阳公公被抢白得无话可说了。
于是太阳公公无可奈何地退场了,大风,冷雨,雪花迫不及待地纷纷登场,一时间汾阳冷得像个大冰轿,我们一个个被冻得瑟瑟发抖。人们眼巴巴地盼望太阳公公赶快回来,可别再丢下我们!