天气作文
豆蔻轻粉,好花天气。凝眸望,等细雨初歇,等满院花开,撷下最美一朵,予你,同叹清明霡霂,衣影如画。
你不是很醒目的存在,像偏居一隅的蜗牛,怯懦地窝藏在小角落中。彼时我不甚识你,只知你课上唯唯诺诺,小心翼翼;课下却生龙活虎,拉帮结派,好不热闹。有些小赘肉的你,总习惯咧开一嘴白牙。
春日的灰尘滋生出一堆扰人的瞌睡虫,请凉的风怎么驱赶也无济于事。此时你已是我的同桌。昏昏欲睡,愁肠几多。手臂一点点弯曲,高昂的头一点点沦陷,脸颊猛地被人托起,是一只宽厚的手掌。斜过脸,你翕动着嘴唇,手指忽地捅向我。我猛然对上老班视线,遂低眉顺目。“叮铃铃”,下课铃声响起,想向你道谢,却见你将头深深地埋于臂弯间,在梦中与周公相会。好吧,我竟无言以对。
你有个大大的水杯,像化学实验室中沉重的玻璃罐。对,它很配你,配你魁梧的身材。你常用罐子装很多蜂蜜水,晶黄透亮的颜色,很是招人眼羡。可我只能叹口气,抽下书堆内侧的试卷。呵,果真惨不忍睹,星火燎原,熊熊之势,眼泪一滴滴浸得我脸颊生疼。你没有一句安慰,默默倒出小半杯温热的糖水给我。甜蜜顿时充盈整个口腔,我破涕为笑。三月,草长莺飞的时节,适合播种,也适合收获情谊。
“你凭什么说我胖?有一对筷子腿了不起啊,出门刮个十级大风,我安然不动,你早不知在哪旮旯呢!”哇,好生叹服你的伶牙俐齿。你两手叉腰,嘴唇不屑地撇置一边,居高临下,冷眼旁观。“那也比你这个胖子好,只长肉不长心!啍!”你的脸一下耷拉下来,手掌攥起,面皮软了三分。你一声不吭坐下,我揽上你的肩,你抬眼望我,桃花盈面。你摆摆手,让我专心做题,自己却黯然神伤。又一会儿工夫,你好了伤痕忘了痛,又融入人群中,与别人聊得火热。你真像盆喧腾的水煮鱼,调动我沉闷的细胞,火辣辣的全是爱。
细雨霏霏,适合读书写诗,适合旧梦重温。有幸得以识君,相遇好花天气。