天气作文
云是一种神奇的自然现象,它令我着迷。它是一位时装模特儿,时时刻刻在表演时装秀;它是一位魔术师,一眨眼工夫,就变出了千奇百怪的东西;它还是一位天气预报家,及时给人们提供天气信息。
你瞧,天空中的云宝宝们就像是一把把钩子,它们整整齐齐地排着队伍,好像在军训呢!当你看到这么多钩子云的时候,如果你想出门的话,就一定要带上雨具,因为俗话说:“天上钩钩云,地下雨淋淋。”那些军训的云宝宝们太热了,它们的汗水都快要落下来了。
有时,天上的云被分割成一块一块的,整齐均匀地排列在高空,像鱼鳞似的。这时候,你就可以放放心心地晒谷子了,因为古人的经验告诉我们:“天上鱼鳞斑,晒谷不用翻。”我常常在想,是谁把鱼鳞贴上去的?还是玉皇大帝也喜欢吃鱼,他把鱼鳞都晒在了天上?告诉人们好天气来了?
云,最美的时候莫过于是早晨和傍晚了。有了太阳的帮助,云儿变得格外妖娆,它们时而红彤彤的,时而金灿灿的,时而半紫半黄……就像是一位画家拿着调色盘正在挥毫作画呢!不过,你也不要欢天喜地地投入大自然的怀抱,就想去旅游,因为好天气才会有好心情。古人说:“朝霞不出门,晚霞行千里。”当你看到美丽迷人的晚霞,就可以整装待发,去饱览祖国的自然风光了。
云还告诉我们:“馒头云,天气晴。”“棉花云,雨快淋。”“天上花花云,地上晒死人。”……
你说,云是不是个名副其实的天气预报家?