描写天气的作文
天气真像小孩子的脸,说变就变。今天早上,天气晴朗,我到妈妈上班的地方,太阳公公照射着大地,很温暖。可是下班的时候,天空刮起了大凤,满天的树叶摇摆着,从天上飘下来,像蝴蝶在空中飞舞,飞累了就纷纷地落在了地上。大风中还加着细细的小雨,小雨像春姑娘一样温柔的落在我的脸上。
路上的行人都急着往家赶,因为外面马上要下大雨了,沙子吹到眼睛里也看不清。回到家了,家里又停了电,到处一片漆黑,窗外的风声像鬼哭狼嚎一样。风打在玻璃上哗啦,哗啦的,像是要把玻璃撕碎。
晚上,我一个人很怕睡觉,就叫妈妈陪我睡,有妈妈陪我睡觉的夜晚很温暖。
这真是一个多变的天气啊!
描写天气的作文15
今天早上,我被呼呼的风声惊醒,我望着天花板,余光中瞥见窗外摇动的树枝,啪啪地拍打着窗户,我小心翼翼的推开,呼——风凉飕飕的吹了进来,我不由得打了个冷颤,赶忙关上了窗户······
走出门去,校园安安静静,风仍然吹着,映着昏沉沉的天气,心情凄凉,悄怆幽邃,有一阵狂风吹来,柳树像发了疯似的抓耳挠腮,连那没来得及长出绿叶的树枝也被冻得瑟瑟发抖,抖的流出了眼泪,啪啪的打在地上。狂风把地上的塑料袋高高得刮起,那塑料袋像断了线的风筝,不知去向······
学生们走在中央大道上,这风显示出生气的样子,把小姑娘的头发吹得不成样子,寸步难行。 好不容易挨到教室,向外看,朦朦胧胧,唉,原来窗户上覆盖了一层水珠,哒,一滴大大的水珠滴在了作业本上,扩散开来·····
这狂风真让人烦啊。