天气作文
清早,阳光明媚,风和日丽。温暖的阳光照射在我的身上,暖洋洋的。风姑娘用她那温柔的手抚摸着我们红扑扑的脸蛋,啊!可真舒服呀!但谁也想不到,天有不测之风云。
在下午的数学课上,我们正聚精会神地听芳老师讲课。突然,一阵阵大风逐渐地向教室袭来。“呼—呼—呼—”,风越来越大,天空也渐渐地暗了下来。我注视着窗外:大树被风吹得东倒西歪,树叶也被风无情地吹落下来,被迫离开了大树妈妈的怀抱。教室里更是乱糟糟一片,我的书本被风吹开来,不停地翻动着,仿佛停不下来了。我的头发也被风吹得乱七八糟,像个鸡窝。我又看向其他同学,他们有的铅笔被吹落到地上,有的垫板被吹到后面同学的脸上,还有的考卷被吹得漫天飞舞,真是好不热闹啊!
这时,芳老师打开了电灯,马上让同学们关上了窗户。没过几秒,风势更猛了,肆无忌惮地刮着,天空已经完全变黑,让我觉得昼夜不分。雨也不甘寂寞下了起来,只见硕大的雨点儿不停地敲打着窗户,发出了“啪嗒,啪嗒……”的声音。过了一会儿,雨越下越大,越下越密,像用脸盆从天空倒下来一样。我想:这就是所谓的倾盆大雨吧!紧接着,一阵阵轰隆隆的雷声在我耳边响起,犹如一头野兽正在咆哮,让人毛骨悚然。忽然,电灯闪了几下,瞬间便熄灭了,教室里又暗了下来,同学们被吓了一跳,有的抱紧了课桌,有的抓紧了衣袖,有的躲在课桌下。我也惊呆了,心想:应该是外面的电线被风吹断了,才会停电的吧!过了几分钟后,外面的风声变小了,风力也减弱了,天空渐渐明亮起来,但是小雨还在哗哗地下着。教室里恢复了平静,同学们继续听老师讲课。
今天的天气真像小朋友的脸,说变就变啊!