天气作文
有一次,我和一家人外出旅游,那可是我们一家人第一次旅游我异常的兴奋。
这一天阳光明媚、晴空万里。我们从邢台走向高速公路,在高速公路上一路飞驰,我看着导航距离,距离越来越小,我就越来越激动。虽然是导航,本来该下高速公路了,但是并没有显示,害得我们走错了路,“这地方到处都是山,哪儿还有往回走的路啊!”我心想。慢慢的,距离被拉远了,心里的激动也慢慢消弱下去,心里整个好心情都被破坏掉了。大约走了一个多小时,到达了一个服务区,我们下了车,爸爸妈妈也都烦躁着,爸爸可能也是因为走错了路而自责吧!
忽然,有一个叔叔走过来,看见我们心情不好,他也犹豫了一会儿,并且思考了一会儿,才走了过来,说道:“你们是不是迷路了?”“嗯,”爸爸说道,“你知道怎么往回走吗?”我看见这位叔叔的神态好像好了一些,之后他告诉了我们怎样才能往会走,爸爸道谢以后,我们就又开始了旅途。
满怀的好心情,又回到了我的心中,带着这好心情也就睡着了,当我醒来时,发现离目的地只剩下十公里左右,激动的心也提到了嗓子眼。当然,这次能够游玩,都靠了那位好心叔叔的帮助,如果不是那位叔叔,不知道我们现在是在干什么。
多谢那位叔叔好心的帮助,这明媚的天气,就如好心叔叔那一颗热心助人的心。