乡村的四季作文
春天的乡村,可美了呢!那一颗颗柳树,嫩嫩的芽,还有一大片一大片的田野,田野的颜色是嫩绿的,乡间的小路上,长满了鲜花,时不时,摘下来几朵花,来打扮打扮自己,那一棵棵大树好像在为人们遮太阳。嫩绿的禾苗、小草、水稻还有几声鸟叫。真美啊!
夏天的乡村虽然有点热但是走在乡间的小路上就凉快了,因为路的两旁有一棵棵大树笼罩着,简直比空调还凉快了呢有时那些农妇干活累了就可以到乡间的小路上坐下来休息一会儿夏天里的那些茄子西红柿都成熟了呢。
秋天的乡村也就是丰收的季节了大人们都开始忙碌起来了那一片片金色的小麦就像一大片金色的海洋那些长得高高的黄黄的玉米看起来就很有食欲了呢小孩子都很调皮悄悄地来到田野里玩捉迷藏饿了的话就摘几个果子吃。
冬天的乡村是一个白茫茫的乡村,孩子们都出来玩打雪仗堆雪人他们堆的雪人姿态各异,有的很端庄优雅,也有的很搞笑,哈哈,……虽然小孩子手冻的通红但依旧很快乐。
四季的乡村,四幅春光不一样的风景画。