乡村的四季作文
我的家在一座翠绿色的小山下,每当提起家乡,我都有一大堆的话想说。村庄的宁静,邻人的友好,生活的祥和,每当提起我都无比自豪。
春天,百花齐放,有红色的杜鹃花,紫色的牵牛花,黄色的迎春花,粉红的桃花,白色的梨花,一朵朵鲜花争奇斗艳,正如一位位仙女在瑶池舞会上尽展舞姿。柳树也在春风的催促下冒出了绿芽。
夏天,绿树成荫与炎炎烈日成为了鲜明的对比。知了躲 在树上,嘚瑟的叫着知了,知了一副对树下的阴凉很满足的样子。可怜的是树荫下的狗狗,一副无奈,又委屈的样子,吐出舌头直喘气。
秋天,鲜果飘香,原本绿油油的树木,小草都变得枯黄。田野里黄澄澄的稻谷,散发出馥郁的稻香,让人迷醉。夏日的炎热倒也没有褪去。偶尔出去走走,还能在叔伯家的果园里兜上几个桃子、橘子或者板栗。
冬天,不少树木还坚挺着,留着自己的叶片,宁可直面严寒,也不肯褪去自已一身绿装。极少数时候会下雪。白雪覆盖了屋顶,一片洁白,天地一色,让人联想到了邻近的新年。我们村里几个小朋友便眼巴巴地望着窗外的积雪,心里痒痒地想要出去打雪仗。可是,每当一打开门,想溜出去玩雪。大多数时候听到的往往是打雷般的怒喝。于是便只好悻悻地回到暖烘烘的火炉旁边。小山也为我们愁白了头。
农村里,不仅四季色彩各异,只要你耐心去寻找,每一个月,每一个星期,每一天,你都会发现不同的风景。