乡村四季作文
我住在乡村,我喜欢乡村四季的变化。
如果你穿行在路上,一定会被连绵起伏的青山所迷住,那满山遍野开着的野花,香气袭人。溪水哗哗地流着,那声音就像一群调皮的孩子在水中戏耍。
春天来了,风吹在脸上、手上,凉飕飕的,还略带几分寒意,在不经意间,桃花红了,一阵风吹过,桃花花瓣像一对对翩翩起舞的红蝶,纷纷扬扬的飘落下来,春天真像一位温柔的大姐姐。
夏天好似一个可爱的娃娃,整天笑呵呵的。但有时他也会不高兴,一会儿,大雨倾盆,让你来不及撑开雨伞,便全身被淋了个透心凉;一会儿,火红的太阳又不知疲倦的挂在天上,知了不停的鸣叫,好像在说:“热死了,热死了。”连花草也耷拉着脑袋,被热得个无精打采。
秋天到了,桔树上结满了红艳艳的桔子,如果你打这里路过,顺手摘上一个解暑,那可是比喝上一杯浓茶还要清爽呢!热情好客的农家人不会把你当作小偷,相反还会往你的手心里塞上几个。是啊!秋天把自己的果实无私的献给人们,像一位热情的大哥哥。
冬天,雪静静的下着,谁也没有发觉,四周白茫茫的一片。那雪花,从天空中落下来,像仙女一般。往远处看,山伯伯和树伯伯都披上了银装,好一幅冬天雪景图!
是啊,乡村四季,无论什么时候,都有它自己崭新的一页。