春天最美是中午。耀眼的太阳照耀在怒放的花朵上,把花儿的脸映得容光焕发。如果你在一片花海里,我想这一幕一定着实迷人。
夏天最美是清晨。在深圳湾,你能看见白鹭们在海滩上捕鱼。晴朗的早晨虽好,但是下起蒙蒙细雨的清晨,还能看见一群白鹭贴着海面飞向地平线。在雨中似乎还能朦朦胧胧地看到一点儿彩虹的影子。海、树、鸟,这些景、物结合在一起,搭配上微微小雨,似乎置身于仙境。
秋天最美是夜晚。散步来到湖边,每天你都能看见随时发生变化的月亮。清波漾漾的湖水就像镜子一样照着月亮,中旬的月亮像一个大盘子摆在湖面。湖光秋月两相和,给人画一般的美感。坐在椅子上,感受着凉爽的秋风,欣赏这美景,真是好不惬意。
冬天最美是黄昏。中午的太阳照射在雪地上,银装素裹,这场景当然美。黄昏的秋天却是别有一番韵味。夕阳斜照西山时散发出了一种金色的光芒,使整片雪地变成了灿烂的金黄色。如果那时下起小雪,就好像回到了秋天一般,金黄色的“树叶”纷纷扬扬地落下来,让人忍不住跳到雪堆上,感受着冰冷与舒坦,似乎躺在了柔软而清凉的大床上。只是到了晚上,太阳落山,光芒渐退,那一片金色的雪地变得什么也看不见了。这未免会使人感觉有些还没有看够的遗憾感觉。