春天的脚步悄悄来临。瞧,那松软的泥土中伸出了一个个绿油油的小脑袋,那是小草。娇嫩的柳芽,随着清风的吹拂,摇曳起来。柳枝拂水,荡起一圈圈涟漪。这时,天空下起了绵绵细雨,小草、柳条,赶紧贪婪的吸收着露珠,为春天多加些生机。
夏天的脚步是热辣辣的。听,树上的知了吱吱吱得叫起来:“热死啦,热死啦……”旁边的小狗也热得直吐舌头。夏天像一位小姑娘,脸色说变就变,哗啦啦,哗啦啦,只见天空中出现了一道道闪电,电闪雷鸣,一场暴风骤雨从天而降,洗去了一天的炎热。
秋天的脚步是实实在在的。她带来了丰收的喜乐。瞧,果树上挂满了金灿灿的果实,有柿子、苹果、梨等等。他们争先恐后的对农民伯伯露出笑脸,说:“我们成熟了,快来采摘我吧。”
冬天的脚步是凝重的。他给大地铺上了一层棉袄。放眼原野,白茫茫的一片。小动物们早早准备好了过冬的粮食,躲进了自己的家,鱼儿藏到了冰层底下,享受冬天带来的美餐;我们穿上了新衣,在礼炮声中迎接了新年的到来。
我爱这美丽的春、夏、秋、冬!