四季的校园作文
美丽的校园,如同是我们的家。在这里,我们度过了一个个春夏秋冬。校园的春夏秋冬如同一幅美丽的画卷,令人赞叹不已。
春天,校园里春意盎然。每一棵大树都抽出嫩绿的新芽儿。在操场上,枯黄的小草也长出新的嫩芽儿,仿佛是被春姑娘甜美的歌声给唤醒的。小草悄悄地探出一点儿头,望着室外的动静。一阵阵和风吹过,小草渐渐地长大了,在和风中尽情地跳舞,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
夏天,太阳高照,茂密的树叶如同一把把张开的巨伞,给我们带来阴凉。树叶碧绿碧绿的,像一块块无暇的翡翠片。再加上星星点点的蔷薇花,真是“绿树阴浓夏日长,满架蔷薇一院香”。
秋天,校园里的银杏树变成了“明星书”,同学们有的拾起一片片金黄的银杏叶当书签;有的把银杏叶捆在一起,放在美丽的教室里;还有的女同学把银杏叶夹在头发上,做装饰品。银杏叶真黄啊!染黄了天空大地;银杏叶真多啊!给地面铺上了金地毯;银杏叶真美啊!仿佛是一只只黄蝴蝶三五成群地落下来,真是“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功“。
冬天,北风呼啸,隆冬来临。其他花儿都凋谢了,只有红梅还迎风怒放,散发着淡雅的花朵。一阵阵寒风吹过,朵朵花梅就像一位位仙子,亭亭玉立地站在枝头上。红梅三朵一簇,五朵一堆,从远处看,好像一片艳丽的云彩,染红了校园,真是“迎春故早发,独自不疑寒“。
我爱我的校园,我更爱校园的四季!