乡村的四季作文
有人说乡下有什么好的,到处都是泥巴。我告诉你们,现在的农村可不同于原来了,水泥路修到每家每户,家家盖起了小别墅。如果你来到农村,可以呼吸到新鲜空气,吃到新鲜的蔬菜,还可以在场院上自由自在的玩耍,多棒啊!
春天,我最喜欢摘草莓了,大大小小的草莓就像一颗颗美丽的红宝石,摘一个洗干净放在嘴里,可甜了。妈妈告诉我,要摘那种中等大小,颜色鲜红的草莓。按照妈妈的提示,我摘的草莓都很好吃。路边那些不知名的小花开的也非常好看,淡淡的清香与她那鲜艳的颜色相衬托,仿佛就是一位花仙子。
夏天,家乡的小溪可美了。你看,小溪的水真静,静得让人感觉不到它在流动;小溪的水真清,清得可以看见水底的沙石;小溪的水真绿,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。每逢下雨时,小朋友们打着花花绿绿的小伞走在小溪边,伞衬着水,水映着伞,就像一幅天然的画卷。
秋天,奶奶家的柿子成熟了,一个个柿子就像害羞小姑娘涨红了脸,又像一个个红灯笼,正等着人们去采摘呢!
冬天,下雪了,纷纷扬扬的雪花从天空中飘落下来,天地间像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。放眼望去,田野一片雪白,分不清哪里是田,哪里是埂。这时,最开心是我们啦!我们在场院上堆雪人、打雪仗、滚雪球,欢笑声响彻云霄。
美丽的乡村,我爱你!