乡村的四季作文
乡村中四季的车轮,滚滚向前,每一个季节都其各自有不同的景象。
春天,乡村中的小溪开始融化了,树枝间可以听见清脆、欢快的鸟叫声,村子前种着两棵迎客松。来到一户人家的房前,看到的是五颜六色的花朵,一株株、一朵朵、一盆盆竞相开放,有的像亭亭玉立的小姑娘,有的则羞答答地低下了头,还有的像是仙女下凡……散发出的阵阵清香,使人陶醉。旁边则是绿荫荫的竹林。这些花草树木装饰着美丽的家园。
当春天悄悄溜走时,炎热的夏天来临了。知了在晚上唱着**曲,让那些辛苦了一天的人们进入甜蜜的梦乡;青蛙也在唱歌,荷叶荷花就像是它们的忠实歌迷,在一旁静静地听着它们歌唱。老人们则可以聚在一起坐在竹林中乘凉。池磄变成了孩子们的游乐场所,衣服一脱便一头扎进水里,像欢快的鱼儿在水中游来游去。
突然,天气转凉,树叶在林间翩翩起舞。啊!原来是秋天来了,人们又开始忙农活了。哇,今年又是大丰收!有了食物就不用怕冬天会挨饿受冻了。每当这个时候,人们的脸上都挂着灿烂的笑意。
“呼—呼—”冬天来临了,这时大地盖上一件雪白的棉被,孩子们穿着很厚很厚的衣服,小手和小脸都冻得通红。咦,这是谁在雪地上画画呢?哦,原来是那调皮的小鸡、小狗和小马呢!
乡村不论在什么时候,不论在什么季节都有一道独特、迷人的风光!