乡村的四季作文
我喜欢乡村的四季。乡村的四季十分美丽。
春天,油菜花金黄金黄的,远远望去就像被魔法师泼上了一层金黄的油漆。走近看,油菜花好像一个个小精灵似的,兴奋地说着:“好消息!好消息!春天来了!”解冻的小溪叮叮咚咚,时不时游过几只大白鹅,大白鹅兴奋极了,似乎在与大自然报告:“春天已经来了。”
夏天,池塘里荷花粉红粉红的,就像一位位小仙女穿着纱裙在翩翩起舞。荷叶也不甘示弱,它们笔直地站立着,保护着荷花和池塘。
秋天,田野金黄金黄的,远远看去就像满地的金子,闪闪发光。棉花田里仿佛落下了无数朵白云。近看,棉花有的像一朵小雪花;有的像一位战士,笔直地站着;有的像孤独的老者在思考着什么……
冬天,路两旁的大树被雪压弯了腰。小朋友们在雪地里愉快地打雪仗,堆雪人,雪地好像成了他们的乐园。
乡村的四季真美啊,小朋友,你们喜欢乡村的四季吗?