乡村四季作文
乡村没有高楼大厦那样豪华;没有游乐场那样气派;更没有公园那样美丽。但在乡村让人感到很轻松,很舒适。
春姑娘飘来了,万物复苏,好像在迎接春姑娘。小草从土里悄悄地探出头来。花儿也都绽开了笑脸,红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金。真是让人如痴如醉。小鸟也在枝头唱歌,蝴蝶和蜜蜂也在花丛中飞舞,到处都是生机勃勃的现象。
乡村四季中最可爱的要夏季了,夏天,到处都桃红柳绿,让你感觉到你好像走进了一片绿色的海洋。乡村的孩子累了,就到草地上去玩。他们有的捉蜻蜓、有的在小河里游泳、还有的爬假山。其中,游泳最受欢迎,一个个孩子们一会儿仰浮,一会儿立浮,尽管他们的衣服都湿了,可是脸上还挂着一张张笑脸。在乡村里,天天都是欢声笑语。
不知什么时候,秋奶奶也走了过来,秋奶奶一来可了不得,植物都兴奋得不得了。田野里,到处一片金黄色。果园里,有梨树、苹果树、枣树。每棵树上都结出了硕大的果实。每到这个时候,农民们就忙得不可开交,对农民来说秋天是一个多么美好的季节啊!
乡村里,就连冬爷爷也来这里兜风。在这个季节李,也是孩子们欢乐的天地,他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的抓野鸡。这时,又下了一场大雪,雪给大地铺上了一层更厚的棉被,房屋上也是雪,处处呈现出洁白的美。
乡村的四季真美呀!