乡村风光优秀作文
乡村里的条件虽然没有城里好,但那乡村的瓜果蔬菜可要比城里的新鲜多了。乡村人家的屋前,一定有一块菜地,菜地里种着青菜,茄子,黄瓜,四季豆等。乡下人家总是在饭前,去菜地上摘来新鲜的蔬菜,洗净后就直接炒来吃,那炒出来的菜可香了,比城里的速冻蔬菜要好吃多了。
狗,乡下人家都会养一只,用来看门。在他们的门口,总会看见一间用砖头搭成的狗窝和一只铁制的饭碗。鸡,乡下人家也会养。当鸡群在院子里散步时,狗总是会朝着鸡狂吠,公鸡若也不甘示弱地朝着狗叫几声,狗就会冲上去,追着鸡群,从前院追到后院,从后院追到门口,直到鸡逃回鸡舍“投降”后,狗才肯罢休。
乡村的路虽然没有城里的柏油马路平坦,但路边的风景可要比城里美丽多了。乡村道路的两旁是大块的农田,农田里种满了金灿灿的油菜花,在一望无际的花田里,白色的蝴蝶在翩翩起舞。这些花,要比城里路边盆载的草花精神多了。
乡村无论是什么季节,都能体现出一种独特的风光。