乡村风光优秀作文
我的家乡在宜宾市王场,那里景色迷人、物产丰富,是个美丽的地方,我最喜欢回老家去享受那美丽的乡村风光了。
在爷爷房屋的门前,藕一大坝子,要是你来到这里,经常会看到两只大狗,有时候你会看到一只狗去追母鸡,而公鸡会过去啄那只狗,狗就会迅速逃离了。
你还会看到一只母鸡率领这一群小鸡,在坝子里觅食。也会看到一只耸着尾巴的雄鸡在坝子里大摇大摆地走来走去。
爷爷房屋的左边,是一条清澈的小溪。爷爷家的鸭子经常在水里游来游去,有时候还把头扎进水里区找鱼吃呢。
在小溪旁边有两块地,地里种着豌豆、难关、丝瓜……
在房屋的左下边,有一条又长又窄的小河,经常会有人在那河边钓鱼。
房屋后面有一个山坡,山坡上有一片树林,树林下面,你经常会看到我爷爷家的小猫躲在树上用爪子爬树;有时候,两只狗也跑到这里来呼噜地睡觉。
爷爷家的乡下,不论是什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。
我爱我美丽的家乡。