乡村四季作文
冬天悄然离去,春姑娘踏着轻盈的步伐,轻快地向我们走来。又将经历一年四季了,而乡村的四季尤其美。
春回大地,万物复苏,这美丽的景象大概只有乡村才会有,细雨滋润,温柔的春风拂过柳梢,柳枝随风舞动;只有在乡村,才能走进春天,才能接近自然,才能真正的感受到春的美好,小鱼在水里尽情嬉戏,大雁在阳光的照耀下飞回故乡。
不像春天的婉转温柔,夏季是热情似火,奔放自由的。送走了春天,火辣辣的太阳立马神气起来,挂在天上迟迟不肯下来,我们只能任由它炙烤的我们。但乡村夏夜却别有一番趣味,黄昏一过,银黑色的夜幕即将拉开,月亮也渐渐升起,仿佛是嵌在夜幕中的白玉盘。别看白天的夏季骄阳似火,但乡村夏夜却分外宁静,人们早早地收工睡觉去了,只留下繁天星星,眨着明亮的眼睛留在空中,偶尔传来的青蛙叫,让人心神宁静,心旷神怡。
秋天是丰收的季节,乡村更是如此,所有的人都忙着收割,秋季的黄昏格外美,朱红、粉红、玫红的火烧云,再配上一片金黄的海洋,让画面美不胜收,枫叶一片片落下,但他们都在空中舞蹈,似乎很留恋这里,落日的余晖洒向湖面,使原本波光闪闪的湖面都配上了些许金色的绸缎。
冬天即将来临,许多动物都冬眠了,即使不冬眠,也准备要在家里呆上一段时间,乡村的人们也都储备好粮食准备过冬了。大雪纷飞,只有梅花傲然挺立其中,那洁白无瑕的雪花落我手中,又悄无声息的离去。
乡村四季犹如一幅幅画卷,让人流连忘返,我爱这美如仙境的乡村四季。