四季_550字
我家住在浦阳江畔的永昌桥头,附近有一个体育公园。那里白云悠悠,溪水清清,一年四季风景如画。
春天,公园中的池塘边,柳树抽出了新技,冒出了小芽,嫩嫩的,绿绿的,远远看去好像穿上了一件黄绿色的新装。风儿轻轻吹过,柳条儿随风起舞,让人想起了贺知章的诗句“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”。
周末,公园里人影如梭,人们玩得正热闹呢!看,小朋友们在空旷的场地上放风筝,大哥哥们在里面打篮球,老爷爷在公园的水塘边垂钓……
初夏,池塘里冒出一个个小尖角。那是什么?那是刚刚长出来的新荷,漾在水面上,卷卷的,尖尖的,偶尔,有几蜻蜓在其上停留憩息,这不正是一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美丽图画吗?
炎夏,火红的大太阳悬在头顶上,烘烤着大地。知了躲在树荫底下扯着嗓子吼叫着:“知了——知了——”。风儿轻轻,柳儿飘飘,一层一层的绿色,好像那粼粼的波涛,连着池塘中的荷叶,俨然是一片绿色的海洋!走在池塘边的树荫下,绿色的海洋带来了阵阵的清凉。其间,偶尔冒出些粉红点点,那是荷花,她们就像一个个穿着粉裙的少女,在风中翩翩起舞,你闻,还有幽幽的清香飘来……
秋天到,天气凉,秋风起,华叶落,给林间的石子小路涂抹了一层缤纷的色彩。这时的石子路就像是一道五线谱,此时,走在小路上还会发出“咯吱咯吱”的声音,真像是音乐家们在演奏乐曲呢!
冬天,下雪的时候,走在公园的小路上,远远就能闻到一股幽幽的清香,寻着香味去找,在不远处看到一大片红色,在白雪的映衬下显得更加夺目,红白相间,相映成趣!走近一看,原来这是梅花呀!在这下雪天更能感受到那梅花的孤傲品格!突然间,“嗖”的一声,一个白色的东西落在我旁边,不远处传来了小孩的打闹声,原来小朋友们在玩打雪仗呢!
我爱体育公园,那里一年四季都给我带来了快乐。