四季_550字
生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛——题记
对于一个迷失方向的人来说,四季是无色的、无形的,但对于一个心灵美好的人而言,四季却是美丽的,特别是家乡的四季,更是让人陶醉于其中。
春天,大地挣脱了冬的纠缠,不觉之中已泛出几分淡淡的鹅黄的绿意。小草偷偷地从土里钻出来了,嫩嫩的、绿绿的。山坡上、田野里,瞧去,一大片一大片满是的。在小草布满田野两旁,花儿也争先恐后的开放着,千姿百态,美丽极了!花儿上有肥胖的黄蜂伏在上面,树上的鸟儿也在卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转动人的曲子,一派生机勃勃的景象,映入人们的眼帘。春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
而夏天,就更是别有一番风情了。以前山坡上,田野里那嫩绿的小草已变成了一大片一大片浓绿的草地,树叶也变得浓密了,更厚实了,像一把遮阳的伞,人们在树下看书﹑喝茶,活的真悠闲。欢快鸣唱的鸟儿不见了,却换来了烦人的蝉儿,潜在树叶间一声声地长鸣。走在田间,也已不再是以前的凉爽,而是被太阳烘烤,让人难以忍受,但是田间工作的人们却改变了这一观点,他们向着丰收奋勇前进,不怕太阳的烘烤,仍然坚持劳作。真是“田家少闲月,五月人倍忙。”夏天是一个春与秋之间的黄金季节。
当田野里染上一层黄金,秋天就到了。果园里的果实压的树枝已喘不过气了。人们用镰刀饱食田间的稻香,大地呈现出一片金黄色,远远望去,仿佛是一片金色的海洋在浮动。
到冬天来临时,也许,人们会讨厌冬天那寒冷的天气吧!但是别忘了,冬天有美丽的雪花,飘然莅临人间,为大地换上了雪白的衣裳。到了晚间,雪白美丽的雪纷纷飘落,覆盖着屋顶,树枝,街道,地上的光亮比天上还亮。
啊,四季,我爱恋的四季啊,你常在我的心里荡漾,你给我的生命增添了色彩。
啊,总是美丽而使人爱恋的四季啊!