春,夏,秋,冬,像四位变魔术的演员,在大自然这个丰富多彩的大舞台上,表演着各自独有的招数。
轻轻的,悄悄的,春姑娘上台了。春姑娘穿着五彩的衣裳,轻盈地上台。瞧,她手里提着一个大花篮,里面装满五彩的花。见她从里面拿了一束束五彩缤纷的花,向台下撒去。鲜花飞向绿色的大地,开出了五彩缤纷的小花。成千上百的蜜蜂在花下嬉戏,玩耍。春姑娘的脸上露出了醉人的微笑。她笑着,轻轻退下台去。
台上翠绿的大幕,慢慢变成了深绿色了,夏出场了。夏似一位健壮的青年,健步走上台去。看,夏的眼睛好像出现一团火光。顿时,大地上出现了一片火热的阳光。大树张开了他那伟大的怀抱,迎接人们在他的怀抱里嬉戏,乘凉。夏施展过魔术之后,满意地笑了。随之,深绿的大幕也合拢了。
深绿色的幕布很快变成了金黄色。这预示着美丽动人的秋出现了。美丽的秋,身穿一件金黄,闪闪发光的衣裳。秋用手一指,大地变成了金黄色。秋又从口袋里掏出一个果实,顿时,大地上的果实都成熟了。农民伯伯也笑了。秋看着自己的杰作,会心地笑了。慢慢的,金黄色的大幕退下了。
金黄色的大幕拉,纯白色的大幕又拉开了。冬像一位爱干净的小女孩,什么都是白的。东往台上一站,吹了一口气,大地顿时寒风呼啸,大学也随之而到。雪停了,几个小朋友在玩堆雪人,打雪仗。他们玩得高兴了,冬也满意的笑了。
当冬表演结束时,一年也过去了,又迎来了新的一年,日复一日,年复一年,春夏秋冬这四位魔术师,在大自然的舞台上,表演着各自的节目,表演着,表演着…………