小学六年级作文:四季
生活如水,如花,如雨,如茶,如棋—面对生活的多彩我们选择了人生,面对人生的悲欢离合,阴晴圆缺,我们选择了拥抱和品味。隽永的小品如潺潺的小溪边生长的无名野花,零星的,散落的,但却是芳香的,天然的,浓郁的,悠长的。但我认为人生亦如四季。
人生的春天是温柔的。听!天在下雨,这雨没有夏日的暴躁,没有秋天的凄凉,唯有一片淅淅沥沥的温柔。春雨贵如油,植物最喜欢了。它们尽情的吸吮着春雨,我们也是一样,在这春暖花开之际,尽情的成长,拔节。
人生之夏是火热的。亭午时分,骄阳喷焰,大地火辣辣地冒着无形的火焰,一直烧到人们心里,他们的心中也燃起了一把烈焰,可以和亭午之太阳相提并论,他们将用这团烈焰去创造我们的明天。
人生的秋天是悲凉的。习习凉风吹过人们心田,带来的不是火热,而是将火熄灭的可怕的气息,但以它的力量,还不足以吹熄人们心中在夏天燃烧的烈火,他们还在苟延残喘着。
人生的的冬天是死气沉沉的,但也是生机勃勃的。大雪纷飞过后,白气袭卷了大地,雪花覆盖着冰封的大地,一切看上去都死气沉沉。但是,在这白雪覆盖的冻土之下,孕育着新一代的生命,是那样充满生气与活力。因此,相信吧“如果冬天来了,春天还会远吗?”
所以,阳光是一种语言,响在暗夜之后的日出;珍珠是一颗星星,要经历一场极可怕且漫长的梦。昙花是一位睡眼惺忪的少女,开在黑夜,与月亮一样皎清。轻吻那带着新鲜露珠,透着淡淡清香的人生的玫瑰吧!拥抱那闪着睿智的火花,充满青春气息的人生大树吧!
我想我喜欢四季鲜明,冷就是冷,热就是热。人生也是这样,失去过才知道拥有的珍贵,痛苦过才会感悟快乐的真谛,过地狱才能明白天堂的美好,有大起大落才能衬托出美丽。