三月的雨缠绵地下着,泛白的雨丝犹如银线一般绵长。春雨不知不觉中已经下了许些日子,每个人心中都难免生出一种焦躁,期盼那阳光从云层中破空而出。渐渐地,雨停了,仿佛从没有来过这一片天地似的。一束阳光从天边透出来,给世间染上了一层金色。明澈的阳光驱散了一切黑暗。草儿好像有感应似的从土里探出来,享受阳光的沐浴。花朵的身上被阳光撒上一层淡淡的金辉。春季的阳光虽然并不强烈,但却显得羞涩,也因为这份羞涩给万物添上了一摸别样的生机。
山间充斥着蝉的鸣叫。树已褪去了春季翠绿的外衣,那墨绿的颜色倒给人一种深邃沉稳之意。阳光在此时也好像成熟多了,浓浓的金光在挥洒着无穷无尽的精力。七月我和同伴抓鱼,摸虾,全然忘了夏天的炎热。累了,便躲在大树下,透过树叶的缝隙看着太阳,即使太阳散发十二分的炎热,也无法让我们推却。
丰收的稻谷,飘飞的落叶。凉爽已经替代了炎热。在此,阳光是一个最真实的见证。田地里散发出稻谷的芳香,秋天一个丰收的季节,是阳光赋予了这一切,农民叶总会说:“秋天,多亏了太阳哦!”此时,太阳亦然成了秋天这个舞台的主角。
干冷的空气不禁让人们打了个冷战。太阳还未出来,好像也和人们一样睡了个懒觉。走在街上,天空终于射出纳梦寐以求的阳光,阳光照在身上,暖暖的,虽然是余热但赶走了寒热。冬天的阳光不仅给身体带来了温暖,更在内心有一股暖流,走在这样的阳光下,真是一种乐趣。
年复一年,冬去春来。时间在不断地流逝,但阳光没有改变,仍是那圣洁的光芒,给世间带来温暖。