小学六年级作文:四季
春天,盎然新绿;夏天,勃勃生机;秋天,落叶缤纷;冬天,银装素裹。一年四季,千古循环,每个季节都是美的显现。我陶醉在四季的美丽之中,听惯了四季来来去去的脚步声。
春天让我陶醉。春天,冰雪融化,泉水叮咚,春姑娘把生命的种子撒向人间,树木透出新芽,花草重新生长,竹笋儿在竹林间探出了头……坐在池塘边放眼望去,一切是那么崭新,那么美丽,仿佛自己也拥有了新的生命。“一年之计在于春。”人们都出来种作,欢声笑语,感受着幸福的滋味。春天,在这些美好的事物中渐渐远去。
春天走了,夏天又开始“亮相”。点点嫩芽长成大枝大叶,葱茏繁茂,花团锦簇。动物们也活跃起来,有的歌唱,有的劳动,有的嬉戏。烈日当空,农民们仍然在田间劳作,汗水湿透了衣衫,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土”。他们看着茂盛的庄稼,心中憧憬无限。
一阵炎热之后,秋天又在夏天的余热中降临了。果实挂满了枝头,植物都枯黄了,站在高大的枫树下,落叶轻轻落在身上。农民们都在田间收获庄稼了。一片片金色的稻谷让农民们十分欣慰,他们笑谈着,脸上洋溢着满足的笑容。
秋天在农民们的笑谈中离去。雪花飘落,它是冬的使者,也标志着一个循环的终结。冬天毫不吝啬地把雪花赠送给每一个角落,大地盖上了白地毯,银装素裹。动物们都进入冬眠状态,人们也闭门不出。
一个循环过去,另一个循环又开始了,四季便如此来回反复,展现无限的美。我陶醉在四季之中,享受美的熏陶,继续聆听一年四季那来来去去的脚步声。