三月,生机勃勃、春意盎然。小草冒出了它尖尖的脑袋,为大地铺上了一层绿色的毯子。柳树长出了新的枝叶,为春天的到来而摆动。春姑娘有一条五颜六色的裙子,她喜欢穿着裙子在天空中飞舞。大地因为她的舞动而变化:小草变青了,花儿变红了,大树变绿了……春姑娘请来春雨,浇灌大地;春姑娘召唤春雷,唤醒万物;春姑娘吹出春风,柔顺世界。春的到来意味着新的开始,世间万物都萌发出新的生命。
五月,骄阳似火,夏阳酷暑。所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”夏天就属荷花最美。阳光下,那一朵朵荷花,手掌大的花瓣洁白如雪,五六片花瓣拼成了一朵大荷花,如同一位亭亭玉立的少女,美丽极了。蝉儿们高声喊叫:知了,知了!;小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。夏宝宝把太阳挂到最高处,让每一处都照到阳光。
九月,丹桂飘香,秋色宜人。秋天是收获的季节。高粱涨红了脸;苞米咧开了嘴,黄澄澄的玉米粒,像一颗颗金豆;谷子笑弯了腰,向我们鞠躬;大豆被风吹得乐出了声……秋娃娃有一只神奇的笔,她轻轻点一下树林,树叶变黄了。她慢慢扫一下庄家,庄家成熟了。秋天的树林很美很美。黄色的树叶“沙沙”地响,树上的鸟儿“喳喳”的叫,组成了一首“秋天交响曲”。这时,一阵风吹来,树叶随风摆动,在空中翩翩起舞,好似一只只色彩斑斓的蝴蝶。
十一月,白雪皑皑,寒冬腊月。冬天是宁静的,小动物们都陷入了沉睡。冬姐姐在天空中挑起了芭蕾,雪花作为她的背景从天空中落下来,北风前来助兴,在一旁“呼呼”的叫。虽然没有人观看,但这美妙的场景还是那么唯妙。此时树木盖上了一层雪,只有松树还坚忍不拔。大地到处白茫茫的,像盖上了一层厚厚的棉被。远处山峰重重叠叠的,盖上一层皑皑白雪像大海卷起的滔天白浪。雪落在草坪上想白兔的绒毛,落在草坪边上的松树上,像冬天赠送给松树的奶油蛋糕。此时的世界,静极了……