四季的作文
四季的风像是四个不同的景物。
春天的风像是一位温柔的母亲,有时这位母亲会在我们脸上拂过,有时这位母亲会轻轻地亲我们。
可是,她有时会变成调色家,让大地穿上碧绿的衣服,她走到哪里,那里就很漂亮。比如,她走到水池边,水池会变得美丽而干净,她走到小草身边,小草长出了嫩芽,走到大树边,大树长出了新的树枝。
春天的风,你是一位温柔的母亲,又是一位调色师。
夏天的风像一个火球,非常地热,但有时我们能感觉到一丝凉快。这个火球很恨我们,想让整个世界变成一个大火炉,并且想让森林变成一个大水塘,让动物来伤害人类,你们说,这个火球坏不坏?
夏天的风,你真是个小坏蛋。
秋天的风是一位喜气姑娘,很可爱,也很喜气。喜气姑娘走到那儿,那里一定果实累累,飘荡着香气。她来到果园,橘子,草莓都熟了,人们欢声笑语,喜气姑娘见了很是高兴,便又到别的地方“做好事”了。
喜气姑娘,你真好!
冬天的风是一位姑奶奶,她整天板着脸,几乎没有友好过,她把自己的风变成最冷的。人们已经穿上了一层厚厚的衣服,“姑奶奶”还是不肯放过他们,还是那么狠心,她的风吹在脸上像是冰块一样,但人们还是很喜欢她,我也一样。
“姑奶奶”,你真狠。
四季的风,虽然你们各不一样,但我一样喜欢你们。