四季的作文
老家的景色,随着四季的不同变化,景色也随时会变化。老家是山清水秀的,非常美丽,不管你怎么看都不会讨厌他,不会厌恶他。让我来给你们介绍一下我美丽的老家的山吧!
首先是春天,在春天那座山会开出弥漫着香味的花朵。你一上山就会闻到花的香味,我和我的表弟小时候非常喜欢在那里玩。那里的树,一到春天就慢慢绿了起来。山上还有一个小小的酒店,它藏在林中,春天许多人来踏青的人,会住在那座酒店里面,近距离欣赏山的美景。
夏天很多人都会去山里的小溪游泳嬉水,非常凉爽。我也常常在那里戏水,每当我在山间玩的大汗淋漓时,我就会一下子跳进这溪水里,跳进去的一刹那仿佛像跳进了凉爽的天堂。
在阳光的照射下,我有时能看到水里一群一群的小鱼,但当它们看到我时,往往会四处躲避。这条小溪是他们的王国,好像是我打扰到它们了,可它们又为什么要逃跑呢?
虽然秋天的山林有一点冷,但山林中的枫叶却被“烤”的火红火红的挂在树上,把整座山都染成红色的了。
冬天山里那几棵美丽的白桦树,高高的挺立在山林里。虽然他们已然光秃秃的了,但欣赏起来也别有一番风味。
冬天的小溪已经结了一层厚厚的冰,我有时会在溪面上滑冰。在溪水上滑冰,免不了摔因为冰面薄而摔入溪水。为这事儿我可闹过不少笑话。
这就是我老家山的四季样子,是不是既好玩又好看呢?