四季的颜色作文250字
如果四季有颜色,那么春、夏、秋、冬各是什么颜色呢?我苦苦思索着。
春天应该是绿色的,你看,柳树上的嫩芽已经从枝条上钻出来了,小草偷偷地从土里探出头来,怯怯地打量这个春意盎然的世界,好一派生机勃勃的绿。
夏是什么颜色呢?树上的红花绽开了笑脸,那么鲜艳,荷花更是花中骄子,在翠绿的荷叶和清澈的河水映衬下,粉红的荷花显得那么清秀典雅。我明白了,夏天是红色的。
秋天到了,田里披着红缨的玉米,涨红脸的高粱,金黄的稻谷,都把秋天的色彩透露出来了,秋天到处都传递着丰收的信息,有人说金色是丰收的象征,那么,秋天就是金色的。
冬天来了,雪落了,茫茫大地,一片雪白。那亮晶晶的雪花闪烁着耀眼的光芒,红梅、青松和白雪交融在一起,构成一幅素雅的冬雪图。
季节更替,给大地换上了一层又一层新装,让世界变得多姿多彩,生机勃勃。